*Atualização realizada no dia 11 de agosto de 2022.
Por Beatriz Maia
Do RioMar Recife
O Dia dos Pais já é uma tradição que marca todo segundo domingo do mês de agosto. Nessa data, se reunir com seu pai é o que torna tudo mais especial. A programação é comemorar os anos de dedicação e amizade com um presente original ou quem sabe um almoço saboroso. E nesse caso, os restaurantes do RioMar Recife capricham nas opções. Aliás, a gastronomia encontrada no mall já se constitui como uma programação tradicional para as famílias que optam por fazer da data um marco no calendário.
Espaço Gourmet
Os restaurantes do Espaço Gourmet, no Piso Térreo e L1, reúnem uma variedade de pratos. Se o seu pai não dispensa um risoto, vai adorar o menu do Barchef. Lá, a indicação do restaurante é o Risoto de Polvo e Camarão, feito a partir do risoto de alho poró e limão siciliano, camarão ao ponto e polvo grelhado. O prato custa R$ 68.
Os frutos do mar também são destaques em outras operações como o Zio Cucina. O prato evidenciado para o domingo é o Camarão Stupendo é o nome do prato indicado. Sua composição fica por conta de camarões tamanho gg no molho champanhe servido com capelli d’angelo e ovas de capelin. O prato custa R$ 69.
Conceituada como uma das grandes casas de carne do País, o Pobre Juan preparou um menu especial para o Dia dos Pais. Composto por um corte alto da parte mais nobre do lombo bovino, muito suculento e marmorizado, o prato especial fica por conta do Gran Ancho acompanhado de arroz à Piamontese e papas soufflé com sal de ervas, está por R$ 268 e serve duas pessoas.
No Douro In, restaurante que busca inspiração na culinária portuguesa, o prato indicado para comemorar ao lado do seu pai é o Agnolotti de Cordeiro, por 69. E, na compra do prato, o cliente pode escolher uma entrada, entre duas opções, e uma sobremesa, com duas opções disponível para escolha.
Boulevard de Restaurantes – Piso L3
Subindo algumas escadas rolantes, o cliente se encontra no Boulevard de Restaurantes. Lá, o Tio Armênio chama atenção com um cardápio recheado de opções que misturam um pouquinho do Brasil com Português. Lá, a família pode pedir uma paleta de cordeiro no forno, sob um creme de amêndoas, servido com brócolis no azeite e batatas rústicas no alho, por R$ 120.
No Armazém Guimarães, o cliente encontra a tradicional cozinha italiana e um pouco de família. É que o prato indicado para o Dia dos Pais é o Mignon ao Funghi. É um filé mignn ao molho escuro de funghi secchi, com risoto parmigiano, batata gratinada e cebola assada. Para uma pessoa, o prato custa R$ 62 e para duas está por R$ 115.
No Camarada Camarão, o Dia dos Pais vai contar com o Tilápia com Amêndoas Crocante, por R$ 89. O pato é feito com filés grelhados e regados com manteiga de amêndoas crocante com um risoto de limão-siciliano e alho-poró.
O restaurante Eki, nome japonês que traduz como “estação de trem”, busca levar seus clientes em uma viagem gastronômica. E para o Dia dos Pais, a casa sugere um prato especial para ser desfrutado no domingo, o Salmão Yaki. O filé de salmão ao molho shoyu cítrico, servido com arroz negro custa R$ 64.
*Preços e estoque são de responsabilidade de cada restaurante.
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