Começa o Aromas e Vinhos RioMar com grandes harmonizações 
Fotos: Hugo Elihimas/Especial para o RioMar Recife

Começa o Aromas e Vinhos RioMar com grandes harmonizações 

Por Thays Martins
Do RioMar Recife 

Assim, o Aromas e Vinhos que segue até o próximo dia 14 de agosto ocorre em paralelo ao mês dos Pais como uma maneira de evidenciar a alta gastronomia aliada a uma bebida abraçada pela população, em especial no Brasil, tendo em vista que, de acordo com a estimativa da Ideal Consulting, cada brasileiro, bebeu em média 2,64 litros de vinho em 2021.

Dia dos Pais no RioMar tem vitrines com sugestões de presentes

Dessa forma, conheça, a seguir, os rótulos e sua harmonização com os pratos especiais apresentados por cerca de 12 restaurantes distribuídos no Térreo, Piso L1 e Piso L3 do RioMar Recife. É importante sempre ficar atento que bebidas alcoólicas são permitidas apenas para maiores de 18 anos. 

Armazém Guimarães 

Peixe Veneziana com o vinho branco Ventisqueiro Clássico Chardonay.

O Restaurante Armazém Guimarães, localizado no Piso L3 do RioMar Recife, é uma casa que tem a origem do seu nome conectada às terras alagoanas nas décadas de 1910 e 1920. De lá para cá, já são cinco gerações de Guimarães a ajudar a construir um pouco da história de Alagoas e de Pernambuco.

Para o Aromas e Vinhos deste ano, o Armazém Guimarães trouxe a sua origem litorânea na escolha com o prato Peixe Veneziana, composto por filé de pescada amarela ao molho cremoso de camarões, alcaparras e cogumelos, com risoto de tomate seco. O prato vem acompanhado de vinho branco Ventisqueiro Clássico Chardonay. O prato custa R$ 61 e o vinho chileno custa R$ 88.

Barchef 

Filé Brie & Parma com o vinho chileno Perez Cruz.

Com um ambiente elegante e leve, o Barchef, no Térreo, traz conforto e sofisticação combinados a uma estética que mescla azulejos portugueses aos guarda-sóis. É com essa proposta que o cliente pode apreciar a indicação de harmonização para esta 5ª edição do Aromas Vinhos, que é o Filé Brie & Parma, que traz um risoto de queijo brie com molho de vinho, filé mignon e farofa de parma, por R$ 68, com o vinho chileno Perez Cruz, que está por R$ 138.

Camarada Camarão 

Tilápia com amêndoas crocante com vinho português Pé Branco.

Com cerca de 400 lugares em uma área de quase mil metros quadrados, o Camarada Camarão, no Piso L3 do RioMar, traz um tom nordestino com pratos bem elaborados envolvendo camarões e frutos do mar. 

Aliando crocância a suculência, a harmonização sugerida foi o prato Tilápia com Amêndoas Crocante, por R$ 89, feito com filés grelhados e regados com manteiga de amêndoas crocante com um risoto de limão-siciliano e alho-poró, sendo acompanhado do vinho português Pé Branco, oferecido por R$ 64.

Dom Ferreira 

Carpaccio com vinho chileno Osadia Cabernet Sauvignon.

Dono de um ambiente sofisticado e aconchegante, o Dom Ferreira, no Piso L3, entrega um clima agradável aliado ao sabor de seus pratos. Assim, a pedida para o Aromas e Vinhos no Dom Ferreira fica por conta do Carpaccio, feito com um mix de folhas sobre lâminas de carpaccio de carne, molho de mostarda, tomate assado, amêndoas laminadas e parmesão, sendo R$ 42. Para acompanhar, a indicação é o vinho chileno Osadia Cabernet Sauvignon, por R$ 92.

Douro In 

Agnolotti de Cordeiro com vinho tinto M.I.

Modernidade e contemporaneidade são sinônimos dos sabores apresentados pelo Douro In. Seu ambiente elegante e sofisticado nos convida para dar uma parada no tempo e desfrutar o que há de melhor em seu cardápio. O restaurante que fica no Piso L1 domina a harmonização entre pratos e vinhos.

Como uma boa massa sempre é bem-vinda, a indicação do Chef da casa para o Aromas e Vinhos é um Agnolotti de Cordeiro, por 69, acompanhado de um saboroso vinho tinto M.I., que é produzido pela Quinta Maria Izabel. A garrafa da iguaria está por R$ 149.

A boa surpresa é que na compra do prato, o cliente pode escolher uma entrada, entre duas opções, e uma sobremesa, com duas opções disponível para escolha. 

Eki

Kasai com vinho branco português M.I.

‘Estação de trem’ é o significado da palavra japonesa Eki. Assim, como uma saudosa viagem, o Eki nos convida a saborear a culinária oriental através de seus pratos. 

Seguindo a sofisticação dos sabores da culinária oriental, o Kasai é a grande indicação da casa. O prato, que custa R$ 43, é composto por lâminas de salmão com crosta de gergelim, gengibre, molho ponzu e molho de ervas. Para harmonizar, o EKI trouxe como sugestão o vinho branco português M.I.. A garrafa está por R$ 130.

Outback Steakhouse

Rockhampton Ribeye acompanhado da jacket potato e vinho português Alfacinha Regional Lisboa.

Para quem ama uma ambientação estrangeira, o Outback Steakhouse, no Piso L1 é o lugar certo. O restaurante é construído e decorado em estilo que remete ao interior da Austrália. Dono de um espaço amplo e aconchegante, o Outback caiu bem no almoço, e no jantar.

Na casa, a pedida foi o Rockhampton Ribeye acompanhado da jacket potato. 325g da parte mais gostosa da costela bovina, com o bold flavour inconfundível da nossa mistura secreta de temperos. Na chapa, com tempero tradicional, ou em chama aberta, com o tempero Chargrill condimentado com toque de café. Custa R$ 99,90. O vinho foi o português Alfacinha Regional Lisboa por R$ 104,90.

Pobre Juan

Carré Horneado com o vinho Garzon Reserva Tannat.

Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla premium – grelha argentina – e os cortes de carnes nobres. O amplo salão mescla na medida certa o rústico com o moderno e ainda conta com uma impressionante adega especial de vinhos.

Nesta 5ª edição, o Pobre Juan mostrou que domina a arte de controlar a parrilha. Prova disso é o prato Carré Horneado, composto por carré de cordeiro horneado em crosta de ervas com emulsão de cará. acompanhado do vinho uruguaio Garzon Reserva Tannat. O prato de pura elegância e que vem pra entregar uma explosão de sabor e pode ser apreciado por R$ 138. Já a garrafa de vinho pode ser bebida por R$ 204.

Tio Armênio

Camarão ao Molho Bisque com o vinho Tarapacá León Chardonnay.

O Tio Armênio, situado no Boulevard de Restaurantes, no Piso L3, traz influências da boa gastronomia portuguesa mesclada com a deliciosa brasilidade.

Assim, conhecido por sua convergência das referências culinárias, criou um prato exclusivamente para o Aromas e Vinho. Assim, por R$ 55 é possível apreciar o prato Camarão ao Molho Bisque harmonizado com o vinho chileno Tarapacá León Chardonnay. A garrafa está disponível por R$ 85.

Tapa de Cuadril 

Fraldinha Blue Cheese com o vinho Terrazas Reserva Malbec.

Especialista em carnes nobres, o Tapa de Cuadril tem uma ligação com os pernambucanos. Isso porque a família Brol veio do Rio Grande do Sul para Pernambuco na década de 70, trazendo o que há de melhor da culinária gaúcha para as terras pernambucanas com um toque contemporâneo.

Como um clássico sempre cai bem, o Tapa de Cuadril traz como indicação sua suculenta fraldinha blue cheese com linguine na manteiga de ervas. O apetitoso prato está por R$ 75, sendo harmonizado com o vinho argentino Terrazas Reserva Malbec, disponível por R$ 219. No entanto, de maneira exclusiva para o Aromas e Vinhos, o prato e a garrafa do vinho está custando R$ 249.

Villa Bistrô

Tapas do Villa com o vinho tinto Bodega Privada.

O Villa Bistrô, no Piso L3,  chegou recentemente ao RioMar e não poderia ficar de fora do projeto. O restaurante traz uma proposta de ser um espaço estilo brasseries, ou seja, um local com pratos envolvendo a culinária francesa e italiana como massa, frutos do mar, cogumelos e os diversos sabores marcantes da França e da Itália. 

Assim, o Villa Bistrô trouxe o prato Tapas do Villa, por R$ 54,90, como uma opção interessante para harmonizar com o vinho tinto Bodega Privada, que custa R$ 99. O prato indicado é composto por Jamon serrano, salame italiano, queijo Brie, picles de cebola roxa e pastinhas da casa acompanhado de torradas.

Zio Cucina 

Camarão Stupendo com vinho branco italiano Freixenet Pinot Grigio.

Vamos falar agora de um restaurante, no Térreo, dono de um terraço amplo e arborizado que nós passa uma sensação de ar livre sem abrir do conforto do RioMar. O Zio oferece boas massas para compor seu clássico menu. 

Para além do seu famoso happy hour, Camarão Stupendo é o nome do prato participante do Aromas e Vinhos no Zio, sendo feito com camarões tamanho gg no molho champanhe servido com capelli d’angelo e ovas de capelin. O prato custa R$ 69, sendo recomendado a apreciação com vinho branco italiano Freixenet Pinot Grigio, custando R$ 125. Além disso, na compra do prato e do vinho, o concede uma sobremesa gratuitamente.

*A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação. Se beber, não dirija.

Deixe seu comentário