Almoço do Dia dos Pais reúne o melhor da gastronomia
Foto: Divulgação/Douro In

Almoço do Dia dos Pais reúne o melhor da gastronomia

Por Beatriz Maia
Do RioMar Recife

O Dia dos Pais já é uma tradição que marca todo segundo domingo do mês de agosto. Nessa data, se reunir com seu pai é o que torna tudo mais especial. A programação é comemorar os anos de dedicação e amizade com um presente original ou quem sabe um almoço saboroso. E nesse caso, os restaurantes do RioMar Recife capricham nas opções. Aliás, a gastronomia encontrada no mall já se constitui como uma programação tradicional para as famílias que optam por fazer da data um marco no calendário.

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Espaço Gourmet

Os restaurantes do Espaço Gourmet, no Piso Térreo e L1, reúnem uma variedade de pratos. Se o seu pai não dispensa um risoto, vai adorar o menu do Barchef. Lá, a indicação do restaurante é o Risoto de Polvo e Camarão, feito a partir do risoto de alho poró e limão siciliano, camarão ao ponto e polvo grelhado. O prato custa R$ 64.

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Os frutos do mar também são destaques em outras operações como o Zio Cucina. O prato destaque para o domingo é a pescada amarela em crosta de amêndoas ao molho de limão siciliano, acompanha fettuccine nero ao molho de vinho branco com alcaparras e tomate cereja, por R$ 52.

Conceituada como uma das grandes casas de carne do País, o Pobre Juan preparou um menu especial para o Dia dos Pais. Composto por uma salada de rúcula e agrião, El Gran ossobuco, polenta cremosa assada e como sobremesa cookies de chocolate com sorvete de vanilla e farofa de pistache, o pedido sai por R$ 298. O restaurante ainda indica a harmonização com o vinho Montes Reserva Cabernet Sauvignon. Os dois juntos ficam por R$ 438.

No Kisu, os amantes de sushi podem escolher o Wasabi Sesame Tuna. O prato consiste em filé de atum levemente selado, coberto com gergelim e acompanhado de purê de wasabi, por R$ 58.

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No Douro In, restaurante que busca inspiração na culinária portuguesa, o prato indicado para comemorar ao lado do seu pai é o Cordeiro Douro In. Um pernil de cordeiro marinado em vinho, especiarias e ervas frescas, assado lentamente em forno combinado, servido em seu próprio molho sobre risoto das lascas de cordeiro e batatas rústicas, por R$ 95. Sugestão da casa é que o prato seja acompanhado pelo vinho Sonho de Poeta, que custa R$ 89.

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Boulevard de Restaurantes – Piso L3

Subindo algumas escadas rolantes, o cliente se encontra no Boulevard de Restaurantes. Lá, o Tio Armênio chama atenção com um cardápio recheado de opções que misturam um pouquinho do Brasil com Português. Lá, a família pode pedir uma paleta de cordeiro bom forno, sob um creme de amêndoas, servido com brócolis no azeite e batatas rústicas no alho, por R$ 95.

No Armazém Guimarães, o cliente encontra a tradicional cozinha italiana e um pouco de família. É que o prato indicado para o Dia dos Pais é o Perna de Cordeiro com Massa. Uma perna de cordeiro na tradicional receita da família Guimarães, servida com massa italiana (espaguete ou talharim ou penne), ao molho pesto, alho e óleo ou quatro queijos. Por R$ 149

No Camarada Camarão, o Dia dos Pais vai contar com o Arroz Camarada. O prato que serve até três pessoas, vem com arroz cremoso de camarões com leite de coco e temperos nordestinos finalizados com queijo de coalho e castanha de caju, por R$ 139.

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O restaurante Eki, nome japonês que traduz como “estação de trem”, busca levar seus clientes em uma viagem gastronômica. E para o Dia dos Pais, a casa sugere um prato especial para ser desfrutado no domingo, o Salmão Yaki. O filé de salmão ao molho shoyu cítrico, servido com arroz negro custa R$ 59.

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