Almoço do Dia dos Pais reúne o melhor da gastronomia
Foto: Pobre Juan/Divulgação

Almoço do Dia dos Pais reúne o melhor da gastronomia

*Atualização realizada no dia 11 de agosto de 2022.

Por Beatriz Maia
Do RioMar Recife

O Dia dos Pais já é uma tradição que marca todo segundo domingo do mês de agosto. Nessa data, se reunir com seu pai é o que torna tudo mais especial. A programação é comemorar os anos de dedicação e amizade com um presente original ou quem sabe um almoço saboroso. E nesse caso, os restaurantes do RioMar Recife capricham nas opções. Aliás, a gastronomia encontrada no mall já se constitui como uma programação tradicional para as famílias que optam por fazer da data um marco no calendário.

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Espaço Gourmet

Foto: Barchef/Divulgação

Os restaurantes do Espaço Gourmet, no Piso Térreo e L1, reúnem uma variedade de pratos. Se o seu pai não dispensa um risoto, vai adorar o menu do Barchef. Lá, a indicação do restaurante é o Risoto de Polvo e Camarão, feito a partir do risoto de alho poró e limão siciliano, camarão ao ponto e polvo grelhado. O prato custa R$ 68.

O prato do Zio tem uma bela apresentação para comer com os olhos.

Os frutos do mar também são destaques em outras operações como o Zio Cucina. O prato evidenciado para o domingo é o Camarão Stupendo é o nome do prato indicado. Sua composição fica por conta de camarões tamanho gg no molho champanhe servido com capelli d’angelo e ovas de capelin. O prato custa R$ 69.

almoço de dia dos pais
O Pobre Juan traz um corte nobre como sugestão para o Dia dos Pais.

Conceituada como uma das grandes casas de carne do País, o Pobre Juan preparou um menu especial para o Dia dos Pais. Composto por um corte alto da parte mais nobre do lombo bovino, muito suculento e marmorizado, o prato especial fica por conta do Gran Ancho acompanhado de arroz à Piamontese e papas soufflé com sal de ervas, está por  R$ 268 e serve duas pessoas.

Foto: Hugo Elihimas/Especial para o Rioar Recife.

No Douro In, restaurante que busca inspiração na culinária portuguesa, o prato indicado para comemorar ao lado do seu pai é o  Agnolotti de Cordeiro, por 69. E, na compra do prato, o cliente pode escolher uma entrada, entre duas opções, e uma sobremesa, com duas opções disponível para escolha.

Boulevard de Restaurantes – Piso L3

Subindo algumas escadas rolantes, o cliente se encontra no Boulevard de Restaurantes. Lá, o Tio Armênio chama atenção com um cardápio recheado de opções que misturam um pouquinho do Brasil com Português. Lá, a família pode pedir uma paleta de cordeiro no forno, sob um creme de amêndoas, servido com brócolis no azeite e batatas rústicas no alho, por R$ 120.

No Armazém Guimarães, o cliente encontra a tradicional cozinha italiana e um pouco de família. É que o prato indicado para o Dia dos Pais é o Mignon ao Funghi. É um filé mignn ao molho escuro de funghi secchi, com risoto parmigiano, batata gratinada e cebola assada. Para uma pessoa, o prato custa R$ 62 e para duas está por R$ 115.

O prato do Camarada Camarão consegue combinar maciez com crocância na medida certa. Foto: Hugo Elihimas/Especial para o Rioar Recife.

No Camarada Camarão, o Dia dos Pais vai contar com o Tilápia com Amêndoas Crocante, por R$ 89. O pato é feito com filés grelhados e regados com manteiga de amêndoas crocante com um risoto de limão-siciliano e alho-poró.

Foto: Eki/Divulgação

O restaurante Eki, nome japonês que traduz como “estação de trem”, busca levar seus clientes em uma viagem gastronômica. E para o Dia dos Pais, a casa sugere um prato especial para ser desfrutado no domingo, o Salmão Yaki. O filé de salmão ao molho shoyu cítrico, servido com arroz negro custa R$ 64.

*Preços e estoque são de responsabilidade de cada restaurante.

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