Com uma origem incerta e cercada de reviravoltas, uma certeza faz parte do macarrão: o prato é apreciado em todo lugar do mundo. É que partindo da suposição mais aceita entre os historiadores, a massa teria ido da China à Itália pelas mãos de Marco Polo, mercador veneziano que viveu no século 13, e de lá se espalhado pelo globo. Seja como for, atualmente há inúmeras receitas envolvendo a pasta, e aqui trazemos uma bem simples, o macarrão com molho rústico de tomate. Vamos ao passo a passo:
Ingredientes:
150g de espaguete
4 tomates maduros
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
3 galhos de majericão
Sal e pimenta-do-reino moída
Queijo parmesão ralado a gosto para servir
Modo de fazer:
Leve uma penela média com aproximadamente 2,5 litros de água no fogo alto. Então, lave, seque e corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios – se quiser, use uma faca de serra. Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e retire as folhas dos galhos de manjericão.
Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e coloque o macarrão para cozinhar (conforme instrução na embalagem), para ficar al dente.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte os tomates e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho, as folhas de manjericão e refogue por apenas 1 minuto para perfumar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Assim que der o tempo do macarrão, retire e reserve 1 xícara da água do cozimento. Escorra a massa.
Junte o macarrão ao tomate na frigideira e misture bem. Se achar necessário, regue com água do cozimento para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.
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