*Atualização realizada no dia 4 de dezembro de 2023.
Por Beatriz Maia
Do RioMar Recife
Como tudo que desembarcou em terras brasileiras, durante o período colonial, o queijo do reino, tradição no Natal ?, é uma iguaria que deu seu jeitinho para se tornar filha da pátria. O motivo? Quando os portugueses decidiram trazer um queijo que era muito consumido na Europa, o Edam, produzido na Holanda, não demorou muito para descobrirem que a população deste lado do Atlântico iria experimentar algo completamente diferente. É que devido ao tempo passado nos navios, o queijo, que costumava ser mais claro e suave, amadureceu e adotou uma tonalidade e gosto diferente.
Mas claro que o queijo para ser “do reino” precisa ser consumido pela realeza, não é mesmo? Naquela época, era comum vê-lo presente nas mesas da alta sociedade, por isso, por muito tempo ele foi considerado um item caro e um símbolo de status social. Alguns anos depois, por volta de 1850, o queijo começou a ser produzido aqui no Brasil, na Serra da Mantiqueira, Minas Gerais. Com a contratação de dois técnicos holandeses e a importação de vacas holandesas, o pecuarista Carlos Pereira de Sá Fortes conseguiu estabelecer a produção dele nas terras brasileiras.
Bateu vontade, não foi? Com o fim do ano chegando, que tal começar a entrar no clima e garantir um pedacinho de queijo de reino? No RioMar Recife, o Empório do Panettone e Palato contam com queijo do reino para você se deliciar.
» Empório Panettone, Piso L1
O quilo do queijo do reino Natural de Minas está de R$ 97 por R$ 92. A lata abaixo, com 0,676kg, está custando R$ 65,57.
Já o quilo do queijo do reino Iatarola está de R$ 95 por R$ 89,99. A lata abaixo, com 0,910kg, está custando R$ 86,45.
» Palato, Piso L1
O quilo do queijo do reino Tirolez, no Palato, está por R$ 159. A lata abaixo está custando R$ 136,19.
A lata abaixo está por R$ 85,53.
O queijo reino Regina, com 0,232kg, está por R$ 32,25.
*Preços e estoque são de responsabilidade de cada loja.
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