São João: aprenda a fazer um delicioso bolo de milho verde
Foto: Getty Images

São João: aprenda a fazer um delicioso bolo de milho verde

*Atualização realizada dia 15 de junho de 2024

Falta menos de uma semana para o São João. E, para aproveitar o clima junino em grande estilo, nada melhor do que estar vestido à caráter e comer quitutes temáticos. Pensando nisso, o restaurante Sesc* traz uma dica especial para compor sua mesa: a receita de bolo de milho verde?. Veja o passo a passo para fazer essa iguaria junina sem sair de casa.

Veja onde encontrar decoração de São João no RioMar

INGREDIENTES

» 03 ovos inteiros;
» 03 xícaras (chá) de milho verde;
» 01 xícara (chá) de leite integral ou leite de coco;
» 02 colheres (sopa) de margarina;
» 01 colher (sopa) de fermento em pó;
» 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
» 02 xícaras (chá) de açúcar.

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve e depois reserve. Após essa primeira etapa, bata o milho no liquidificador com os demais ingredientes. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido, com a temperatura em 200°C, até ficar com uma crosta dourada. Espere esfriar e pode servir!

Lembrando que os ingredientes podem ser adquiridos no Palato, supermercado alagoano localizado no Piso L1 do RioMar Recife.

*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.

 

Deixe seu comentário