São João: aprenda a fazer um delicioso bolo de milho verde
Foto: Pixabay

São João: aprenda a fazer um delicioso bolo de milho verde

Por Deoclécio Tadeu
Do RioMar Recife

Falta menos de uma semana para o feriado do São João. E já que os eventos foram cancelados por conta das medidas restritivas contra a Covid-19, a saída é aproveitar o clima junino em casa. Pensando nisso, o restaurante Sesc* traz uma dica especial para compor sua mesa: a receita de bolo de milho verde. Confira, coloque a mão na massa e aproveite essa delícia!

INGREDIENTES

» 03 ovos inteiros

» 03 xícaras (chá) de milho verde

» 01 xícara (chá) de leite integral ou leite de coco

» 02 colheres (sopa) de margarina

» 01 colher (sopa) de fermento em pó

» 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

» 02 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Bater as claras em neve e reservar. Bater o milho no liquidificador com os demais ingredientes. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido (200°C) até ficar com uma crosta dourada. Sirva em seguida.

*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.

   

Deixe seu comentário