Atualizada em 23 de junho de 2021.
Um dos sabores do São João, a queijadinha é um doce não só com uma grande influência da culinária portuguesa, mas também da africana, pois foi um escravo que substituiu na receita o queijo pelo coco, nos tempos da colonização. Hoje, essa receita foi integrada à mesa de muitos brasileiros que amam a combinação, e com certeza não pode faltar em uma das maiores comemorações do ano: o São João. Pensando nisso, a gente te mostra abaixo uma receita fácil e rápida para você preparar uma queijadinha tradicional em casa e servir na mesa de comidinhas típicas. Vem ver!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres de queijo ralado
- 1 xícara de coco ralado
MODO DE FAZER:
- Misturar o leite condensado com as gemas, até o creme ficar consistente.
- Colocar no creme, o queijo e o coco.
- Assar em forminhas forradas com papel manteiga por 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso.
Deixe seu comentário
Você deve estar conectado para postar comentário.