Por Luana Monteiro
Do RioMar Recife
A noite da última quinta-feira (26/05) foi marcada de momentos especiais sob o comando do jornalista e especialista em café, Romoaldo de Souza. Convidado para encerrar a 5° edição do Circuito do Café RioMar, ele esteve presente no Piso L3 do RioMar Recife proporcionando aos clientes amantes da bebida um bate-papo especial repleto de histórias, curiosidades e, claro, bons cafés.
Romoaldo fez questão de valorizar os cafés especiais produzidos em Pernambuco, trazendo para servir ao público um café do tipo arábica produzido a mais de 1200 metros de altitude na região de Triunfo, sertão do estado – aqui vai uma das curiosidades reveladas por ele: o clima mais frio é uma das condições ideais para produzir um bom café.
Sempre interagindo com as pessoas, fazendo perguntas e tirando dúvidas em um tom intimista e descontraído, Romoaldo falou sobre o processo do café desde o momento da plantação até ser servido na xícara e também sobre diferentes métodos de preparo como o café coado, prensa francesa e moka italiana.
A noite também contou com a participação do torrador e produtor de café Gabriel Althoff, dono do Café do Brejo Recife, falando sobre a história da empresa, assim como Fernando Sá, fundador do Koar Café e o barista Juscelino Bourbon, todos reunidos à convite de Romoaldo para a troca de experiências que marcou o desfecho do Circuito do Café no RioMar.
Deixe seu comentário
Você deve estar conectado para postar comentário.