* Atualizada em 1º de janeiro de 2022.
Para acompanhar uma porção de pão de queijo preparado com carinho e no capricho, nada melhor do que o bom e velho cafezinho, não é mesmo? Sugestões bem simples e ingredientes que temos em casa ou que podem ser facilmente encontrados no supermercado, incrementam a bebida e tornam o momento do cafezinho em algo muito especial.
Então, anota aí as nossas dicas e desfrute de um café digno da sua cafeteria preferida!
Leite de coco
Parece uma combinação meio esquisita, mas, na verdade, o leite de coco harmoniza perfeitamente com o café. O resultado é uma bebida cremosa, aromática e com um sabor especial. Uma ótima opção para sair do tradicional café com leite.
Leite de amêndoas e leite de arroz
Seguindo a linha dos leites, amêndoa e arroz – naturalmente mais adocicados – são livres de lactose e conferem sabor ao café. Para quem prefere um café com menos calorias, os leites de amêndoas e arroz são os mais indicados.
Extrato de baunilha
O extrato de baunilha vai deixar o café bem docinho e com um sabor delicioso. E para conseguir esse efeito, só precisa de uma gotinha. Uma ressalva: a essência de baunilha não é apropriada para colocar no café.
Canela em pó
Canela e café formam um belo casal e vivem em perfeita harmonia. Os dois combinam tanto no café quente como no gelado. Além do sabor, a dupla acelera o metabolismo e reduz a glicemia.
Pedaços de chocolate
Para essa receita, derreta o chocolate no micro-ondas e coloque o café por cima mexendo levemente. O chocolate também pode ser colocado diretamente no café, mas para isso a bebida precisa estar bem quentinha.
Cacau em pó
O cacau em pó também funciona muito bem com o café. Ideal para quem tem um paladar mais apurado, pois a mistura resulta num sabor marcante e levemente amargo. Uma dica é usar cacau e café de boa qualidade.
Achocolatado ou chocolate em pó
Para quem prefere bebidas doces, o achocolatado ou chocolate em pó é uma opção excelente. Experimente adicionar leite em pó, para que a bebida fique mais encorpada.
Leite condensado
Para fugir do tradicional, o leite condensado é uma boa opção. O café fica doce, saboroso e encorpado, a depender da quantidade utilizada.
Caramelo
Sabe aquela calda de caramelo feita com açúcar e água para incrementar o pudim? Pois ela também fica muito bem no café quente ou gelado. Outra dica bem saborosa é a calda de avelã.
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