Ficar em casa não precisa ser sinônimo de monotonia. Selecionamos algumas receitinhas de drinks e petiscos bem gostosos para você aproveitar o feriadão. Confira!
Daiquiri
Ingredientes:
60 ml de rum branco
30 ml de suco de limão
2 colheres de açúcar ou 30 ml de xarope de açúcar
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, sirva em uma taça martini decorada com limão.
Dica bônus: acrescente ½ dose de licor de laranja para dar um toque especial!
Drink de manga
Ingredientes:
1 manga descascada
2 morangos médios
1 pedaço de gengibre
60 ml de vodka
Gelo a gosto
Uma colher de mel
Modo de preparo:
Bata os morangos com mel no liquidificador e acrescente na taça.
Depois, bata a manga e os demais ingredientes e acrescente delicadamente, para não misturar.
É um drink bem simples e com um visual bacana!
Coquetel de maracujá
Ingredientes:
4 polpas de maracujá
120 ml de leite condensado
120 ml de cachaça
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Basta adicionar todos os ingredientes (exceto o gelo) no liquidificador. Bater até ficar bem homogêneo e coloque em um copo com gelo.
Dica extra: decore o copo com pedaços de frutas ou folhinhas de hortelã para dar um toque a mais ao coquetel.
Bolinho de arroz assado
Ingredientes:
1 xícara de cheiro-verde
2 ovos grandes
1 xícara de parmesão ralado
1 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de arroz cozido
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Aqueça o forno a 200° C, por aproximadamente 10 minutos.
Faça os bolinhos com o auxílio de uma colher e unte um refratário.
Asse por aproximadamente de 30 minutos.
Tapenade de azeitona
Ingredientes:
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 colher de alcaparras
6 nozes
1 dente de alho
4 colheres de azeite
1 colher de sumo de 1 limão
1 colher de shoyu (molho de soja)
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem.
Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.
Transfira a pasta para uma tigela e junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja.
Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir.
Deixe seu comentário
Você deve estar conectado para postar comentário.