Sextou com mojito! Aprenda a fazer o drink em casa
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Sextou com mojito! Aprenda a fazer o drink em casa

*Atualização realizada no dia 26 de agosto de 2022.

Por Luana Monteiro
Do RioMar Recife

Uma bebida originalmente cubana, feita à base de limão, hortelã e muito gelo, perfeita para refrescar nos dias quentes. Pensou no Mojito? Então acertou de primeira! O drink gelado ficou famoso na combinação com rum, mas o preparo sem álcool também é uma excelente pedida para uma sexta-feira.

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Importante lembrar que bebidas alcoólicas são proibidas para menores de 18 anos. Se for beber, não dirija. Beba com moderação. Se você ficou com vontade de experimentar ou preparar um mojito em sua casa, confira a receita abaixo e prepare em poucos minutos.

INGREDIENTES

» 1 dose de rum branco (50 ml)
» 1 colher (sopa) de açúcar (pode ser refinado, demerara ou mascavo)
» Sumo de 1 limão (20ml)
» Água com gás (cerca de 100ml)
» 1 ramo de hortelã
» Gelo picado a gosto

MODO DE PREPARO

» Em um copo (300ml), coloque o açúcar, umas 10 folhas de hortelã e o sumo de limão.
» Dica: antes de inserir as folhas de hortelã, coloque-as na palma das mãos e bata levemen-te com a mão para o hortelã “soltar” o frescor.
» Adicione gelo picado até ¾ do copo.
» Para a versão alcoólica, coloque uma dose de rum (50ml).
» Complete com água com gás e misture os ingredientes utilizando uma colher bailarina.
» Se precisar, complete com gelo e coloque uma folha de hortelã no topo para decorar.
» Agora, é só aproveitar e tim tim!

Você sabia?

mojito shutterstock

A história do Mojito está cercada por incertezas. Os registros remetem a versões diferentes contadas por Ernest Hemingway, um famoso escritor norte-americano nascido ainda no século XIX, que apreciava bebidas alcoólicas e tinha esse drink como um dos seus favoritos. Ele tinha o costume de contar que em meados do século XVI, um almirante inglês chamado Francis Drake atracou seu navio com o seu irmão Richard Drake em Havana, capital de Cuba, país onde surgiu o Mojito.

A hipótese é de que ambos se apaixonaram pelos ingredientes de lá, e Richard criou um drink para refrescar o calor típico do país após misturar aguardente, lima e hortelã. Outra versão que ficou famosa foi a de Francis, que teria criado um remédio caseiro à base de bebida alcoólica, hortelã e açúcar para seus companheiros ingerirem e aguentarem o percurso da viagem.

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