Que tal um Mojito para refrescar e alegrar a sua sexta-feira? Aprenda a fazer!

Que tal um Mojito para refrescar e alegrar a sua sexta-feira? Aprenda a fazer!

Para os dias quentes, nada melhor que uma bebida gelada para refrescar, concorda? Uma boa opção é o mojito, bebida originalmente cubana feita à base de limão e hortelã. Embora a versão com rum seja a mais famosa, o preparo sem álcool também é uma excelente pedida. Se você ficou com vontade de experimentar ou preparar o drink em sua casa, confira a receita de Arthur Soares, que é expert na produção do mojito:

INGREDIENTES

1 dose de rum branco (50 ml)

1 colher (sopa) de açúcar (pode ser refinado, demerara ou mascavo)

Sumo de 1 limão (20ml)

Água com gás (cerca de 100ml)

1 ramo de hortelã

Gelo picado a gosto

MODO DE PREPARO

Em um copo (300ml), coloque o açúcar, umas 10 folhas de hortelã e o sumo de limão.

Dica: antes de inserir as folhas de hortelã, coloque-as na palma das mãos e bata levemen-te com a mão para o hortelã “soltar” o frescor.

Adicione gelo picado até ¾ do copo.

Para a versão alcoólica, coloque uma dose de rum (50ml).

Complete com água com gás e misture os ingredientes utilizando uma colher bailarina.

Se precisar, complete com gelo e coloque uma folha de hortelã no topo para decorar.

Agora é só aproveitar e tim tim!

Foco na dieta: receita de bolo de mandioca sem glúten e sem açúcar

Deixe seu comentário