Picolé de chá: aprenda 3 receitas com a Tea Shop
Foto: Tea Shop/Divulgação

Picolé de chá: aprenda 3 receitas com a Tea Shop

Por Hana Pedrosa
Do RioMar Recife

A Tea Shop, quiosque de chá situado no Piso L2 do RioMar Recife, conta com diversos sabores de chás para quem é fã dessa bebida. E, para além das vendas de chás, a Tea Shop elaborou receitas que usam infusões resfriadas para preparar picolés caseiros. Dessa forma, o chá e o picolé se unem em um só, com propriedades medicinais e como um verdadeiro aliado no verão.

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Assim, para quem tem interesse em resfriar o chá e transforma-lo em picolé, a Tea Shop ensina o passo a passo dessa preparação. Abaixo você confere pelo menos 3 receitas de picolés saudáveis de chás para preparar em casa. Porém, vale ressaltar que o açúcar é adicionado conforme o seu gosto e é possível adicionar frutas, ervas, leite, iogurte e muito mais conforme sua criatividade. E para desenformar o picolé, a dica da Tea Shop é molhar a forma com água em temperatura ambiente.

Picolés de chás à base de infusões

» Picolé de chá verde com limão e hortelã

Ingredientes

· 500ml de chá verde* (infusionado e resfriado)
· Suco de 1 limão
· Folhas de hortelã fresca
· Mel ou adoçante a gosto

Preparo

1. Misture o chá verde, o suco de limão e o mel.
2. Coloque as folhas de hortelã diretamente nas forminhas de picolé.
3. Despeje a mistura, encaixe os palitos e congele por 6 a 8 horas.

* Sugestões de mesclas com chá verde: Oriental Superfoods, Gracia Blend Green ou Asian Wellness, da Tea Shop.

» Picolé com chá de frutas

Ingredientes

· 500ml de chá de frutas* (infusionado e resfriado)
· 1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa ou mirtilo)
· Mel ou açúcar demerara a gosto

Preparo

1. Bata metade das frutas com o chá e o mel no liquidificador.
2. Coloque o restante das frutas inteiras nas forminhas de picolé.
3. Despeje a mistura e congele por 6 a 8 horas.

* Sugestões de infusões com frutas: Cocktail de Frutas, Sangria Tea ou Goji Secrets, da Tea Shop.

» Picolé cremoso de chá preto com leite e canela

Ingredientes

· 400ml de chá preto* (forte e resfriado)
· 200ml de leite ou bebida vegetal
· 1 colher (chá) de canela em pó
· Açúcar mascavo a gosto

Preparo

1. Misture todos os ingredientes até ficarem homogêneos.
2. Coloque a mistura nas forminhas e leve ao congelador por 6 a 8 horas.

* Sugestões de mesclas com chá preto: Chai Latte, Salted Caramel ou Strong English Breakfast, da Tea Shop.

*Preços e estoques são de responsabilidade do quiosque.

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