Na Índia, Masala é o nome que se dá a uma mistura de temperos, ervas e especiarias. Assim, não existe uma Masala específica, mas diversos tipos diferentes de misturas que dão origem a temperos mais comuns por aqui.
Especiarias como a Cúrcuma, Feno Grego, Cominho, Gengibre, Canela e Cardamomo, entre outros, são compradas nos mercados e misturadas numa proporção que é quase um segredo de família.
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Às vezes, essa combinação de ingredientes faz tanto sucesso e se torna tão comum que passa a ter um nome mais “comercial”, é o caso do Tandoori. O Curry e suas variações regionais também é um exemplo de Masala.
A Masala mais famosa é o Garam Masala, do hindi Garam, que significa quente. A presença de canela, cravo e gengibre nessa mistura deixa a sensação de calor, sem o picante da pimenta.
Além do Garam, temos também o Biryani Masala, usado para o conhecido arroz Biryani. Ou ainda o Sambar, ensopado de legumes e vegetais indiano. Você vai encontrar também o Chaat Masala e outros mais.
Mas, como usar essa mistura tão saudável e gostosa em nossos pratos do dia a dia? As Masalas ficam ótimas nos guisados de maneira geral. Galinha ou Bode guisados terão um sabor especial com o Garam Masala, por exemplo. Ou ainda, acrescentar um pouco de Sambar Masala no purê de batatas irá dar uma cor e um aroma de dar água na boca. Experimente nas sopas, no arroz ou onde sua imaginação mandar.
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No quiosque da Bombay, você pode comprar as Masalas já prontas ou os ingredientes em separado e arriscar fazer a sua própria Masala! A Bombay fica localizada no Piso L1, em frente à loja Magazine Luiza.
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