Atualizada em 13 de outubro de 2020
Por Deoclécio Tadeu
Do RioMar Recife
Muita gente aproveitou o feriadão para sair um pouco da dieta. No entanto, mesmo sendo uma tarefa difícil resistir às guloseimas, quem preza por manter uma rotina fitness já voltou a selecionar bem os pratos. É que para viver com uma alimentação balanceada deve-se manter o foco e caminhar sempre na direção de alimentos saudáveis. E foi pensando nisso que a equipe do Viva RioMar Recife foi em busca de mais uma dica especial: o bolo de mandioca sem glúten e sem açúcar. A receita ficou por conta do Restaurante Sesc* e você confere agora.
INGREDIENTES
500g de massa de mandioca (massa puba – extraída da mandioca fermentada)
2 xícaras de xylitol/eritritol ou açúcar demerara
2 colheres de sopa de manteiga ghee – tradicionalmente indiana feita a partir do leite de vaca ou de búfala – em temperatura ambiente
3 ovos de galinha
200ml de leite de coco fresco
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- em uma batedeira, iniciar o preparo batendo o adoçante ou açúcar com a manteiga até formar um creme e adicionar as gemas.
- peneirar a massa de mandioca e adicionar ao creme, alternando com o leite de coco.
- por fim, adicionar as claras batidas em neve com o sal e o fermento, misturar suavemente com um batedor de arames ou colher.
- levar a massa ao forno pré-aquecido a 200 graus em uma assadeira untada com manteiga e levar para assar.
*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.
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