Atualizada em 14 de abril de 2021.
O lugar mais feliz do mundo decidiu dividir um pouco da sua mágica. É que depois do início da pandemia a Disney criou uma plataforma virtual chamada “Disney Momentos Mágicos”. Lá é possível encontrar vários conteúdos relacionado à Disney, incluindo as receitas de comidinhas que são encontradas exclusivamente nos parques de diversão. É o caso dos churros e os famosos beignets do Mickey. Que tal juntar a criançada e preparar essas delicias para o lanche? A gente te mostra a receita completa deles abaixo:
Churros
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 8 colheres de sopa de manteiga
- ¼ colher de chá de sal
- ¾ colher de chá de canela em pó, dividida
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de óleo vegetal ou de canola
- ½ xícara de açúcar
Modo de fazer:
- Misture a água, a manteiga, o sal e ¼ de colher de chá de canela em pó em uma panela em fogo médio. Coloque-a para ferver.
- Reduza o fogo para baixo.
- Adicione a farinha e misture com força até formar uma massa. Retire do fogo e deixe descansar de 5 a 7 minutos.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e mexa até misturar. Deixe de lado.
- Aqueça o óleo em uma frigideira média ou em panela em fogo médio-alto ou até uma temperatura de 180°C
- Coloque a massa em um saco de confeitar que tenha uma ponta grande em estrela, corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm com uma faca e coloque para fritar.
- Frite os pedaços de churros até dourar. Remova com uma escumadeira.
- Escorra o churros em um papel toalha.
- Misture o açúcar com ½ colher de chá de canela em pó em uma tigela média. Coloque os churros até que seja, revestidos com a mistura. Coloque em um prato e sirva com a sua cobertura favorita.
Beignets do Mickey
Ingredientes:
- 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de água morna
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água fervente
- Óleo vegetal para fritar
- Açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
- Em uma vasilha, polvilhe o fermento na água morna e mexa até dissolvê-lo bem. Depois, deixe a mistura descansar por 5 minutos;
- em outro recipiente, misture o açúcar, a gordura vegetal, o sal, o creme de leite fresco, o ovo, a farinha e a água fervente. Em seguida, adicione a mistura do fermento;
- agora é hora de levar toda a massa pra batedeira! Bata até ela ficar homogênea e a deixe descansar por, no mínimo, meia hora;
- quando você perceber que ela cresceu o suficiente, coloque a massa numa superfície limpa, abra ela com o auxílio de um rolo e corte no formato dos seus beignets. Se não tiver forminhas em formato do Mickey, pode tentar usar a faca
- ou outra forma que tiver em casa. Na sequência, deixe a massa cortada descansar por mais meia horinha, no mínimo;
- notou que ela ficou maior e mais espessa? Coloque-a para fritar. É importante que o óleo não esteja nem muito frio nem muito quente (temperatura de bolinho de chuva);
- por último, tire o excesso de gordura dos beignets com a ajuda de papel toalha, polvilhe por cima o açúcar de confeiteiro e voilà!
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