Disney em casa: aprenda a fazer os famosos beignets do Mickey
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Disney em casa: aprenda a fazer os famosos beignets do Mickey

O lugar mais feliz do mundo decidiu dividir um pouco da sua mágica. É que devido à crise do novo coronavírus, os parques da Disney foram temporariamente fechados. E é por isso que eles criaram uma plataforma virtual chamada “Disney Momentos Mágicos”. Lá é possível encontrar vários conteúdos relacionado à Disney, incluindo as receitas de comidinhas que são encontradas exclusivamente nos parques de diversão. É o caso dos churros e os famosos beignets do Mickey. Que tal juntar a criançada e preparar essas delicias para o lanche? Dá uma olhada:

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Churros

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¾ colher de chá de canela em pó, dividida
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de óleo vegetal ou de canola
  • ½ xícara de açúcar

Modo de fazer:

  1. Misture a água,  a manteiga, o sal e ¼ de colher de chá de canela em pó em uma panela em fogo médio. Coloque-a para ferver.
  2. Reduza o fogo para baixo.
  3. Adicione a farinha e misture com força até formar uma massa. Retire do fogo e deixe descansar de 5 a 7 minutos.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, e mexa até misturar. Deixe de lado.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira média ou em panela em fogo médio-alto ou até uma temperatura de 180°C
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar que tenha uma ponta grande em estrela, corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm com uma faca e coloque para fritar.
  7. Frite os pedaços de churros até dourar. Remova com uma escumadeira.
  8. Escorra o churros em um papel toalha.
  9. Misture o açúcar com ½ colher de chá de canela em pó em uma tigela média. Coloque os churros até que seja, revestidos com a mistura. Coloque em um prato e sirva com a sua cobertura favorita.

Beignets do Mickey

Ingredientes:

  • 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água fervente
  • Óleo vegetal para fritar
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

  1. Em uma vasilha, polvilhe o fermento na água morna e mexa até dissolvê-lo bem. Depois, deixe a mistura descansar por 5 minutos;
  2. em outro recipiente, misture o açúcar, a gordura vegetal, o sal, o creme de leite fresco, o ovo, a farinha e a água fervente. Em seguida, adicione a mistura do fermento;
  3. agora é hora de levar toda a massa pra batedeira! Bata até ela ficar homogênea e a deixe descansar por, no mínimo, meia hora;
  4. quando você perceber que ela cresceu o suficiente, coloque a massa numa superfície limpa, abra ela com o auxílio de um rolo e corte no formato dos seus beignets. Se não tiver forminhas em formato do Mickey, pode tentar usar a faca
  5. ou outra forma que tiver em casa. Na sequência, deixe a massa cortada descansar por mais meia horinha, no mínimo;
  6. notou que ela ficou maior e mais espessa? Coloque-a para fritar. É importante que o óleo não esteja nem muito frio nem muito quente (temperatura de bolinho de chuva);
  7. por último, tire o excesso de gordura dos beignets com a ajuda de papel toalha, polvilhe por cima o açúcar de confeiteiro e voilà!

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