*Atualização realizada no dia 26 de março de 2024.
Entrando no clima de Páscoa que vem ganhando cada vez mais espaço nesta reta final, que tal se aventurar na cozinha com uma receita especial de sobremesa para o período? Quem traz a dica é o Restaurante Sesc* que ensinou como preparar um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Agora é só conferir e fazer a delícia em casa. Olha só ?? !
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INGREDIENTES
» 3 cenouras médias picadas;
» 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
» 2 xícaras de chá de açúcar;
» 4 ovos;
» 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
» 1 colher de sopa de fermento.
MODO DE PREPARO
Leve a cenoura ao liquidificador com os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata bem por 5 minutos. Em uma tigela ou batedeira, adicione a farinha de trigo e misture novamente. Acrescente o fermento e misture novamente com uma colher. Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
» 1 colher de sopa de manteiga;
» 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
» 1 xícara (chá) de açúcar;
» 1 xícara (chá) de leite.
MODO DE PREPARO
Despeje em uma tigela a manteiga, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e depois misture tudo. Leve a mistura ao forno e continue misturando até obter uma consistência cremosa. Depois é só despejar a calda por cima do bolo.
INGREDIENTES NO PALATO
Se você procura pelos ingredientes, o palato é o lugar certo. O supermercado localizado no Piso L1 do RioMar Recife tem uma boa variedade de itens que vão desde a cenoura para o bolo até um bom vinho para o almoço de Páscoa.
*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.
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