Roteiro de sabores da 3ª edição do Aromas e Vinhos
Fotos: Paloma Amorim/Especial para o RioMar

Roteiro de sabores da 3ª edição do Aromas e Vinhos

Tem quem goste de uma taça por dia ou dividir a garrafa com alguém querido. Vinho se transformou, não só em uma bebida de bom gosto, como também uma forma de celebrar os pequenos e grandes momentos da vida. Pensando nisso, o RioMar Recife colocou em ação a 3ª edição do Aromas e Vinhos RioMar. Esse projeto autoral começou na segunda-feira (3) e se estenderá até o dia 22 deste mês. Durante a campanha, que marca o mês dos pais, diversos restaurantes destacam pratos* exclusivos que são feitos especialmente para harmonizar com uma bela taça de vinho. Abaixo, confira o menu especial de cada um deles:

ESPAÇO GOURMET – TÉRREO

BarChef

O prato em destaque é o Fillet Prima Donna Parmegiana por R$ 54. Um fillet mignon empanado, gratinado com queijo Prima Donna e molho pomodoro. O prato é acompanhado por spaghetti e fritas. Para harmonizar com o prato, um M.I. tinto de R$68,90, a garrafa.

Zio Cucina

Polpetone recheado com queijo, acompanhado por palafieno fresco de espinafre por R$ 37, harmonizando com o vinho tinto Vale do Bomfim por R$ 99, a garrafa.

ESPAÇO GOURMET – PISO L1

Pobre Juan

Aqui, o destaque fica por conta do Ojo del bife especial por R$ 93. Miolo do contra filé grelhado na parrilha, acompanhado de purê de cenoura e farofa de pistache. Com essa escolha, a sugestão é harmonizar com o vinho argentino Tilia, com uva Cabernet Sauvignon. A garrafa pode ser comprada por R$ 134 e a taça por R$ 28.

Douro In

O Cordeiro Douro In é um pernil de cordeiro assado, servido em seu próprio molho, sobre risoto de cordeiro e batata rústica. O prato custa R$ 95 e pode harmonizar com o vinho tinto Sonho do Poeta. A garrafa fica por R$ 90, e a taça por R$ 18.

Outback

O Ribs on The Barbie é uma costela suína banhada no molho barbecue por R$ 69,90. A harmonização fica por conta do vinho tinto Outback Red Selection, com três tipos de uvas: Malbec, Carbenet Sauvignon e Petit Verdot. A taça é R$ 29 e a garrafa R$ 85.

Kisu

Aqui, o destaque fica por conta do combo especial da casa por R$ 79,90, que inclui prato principal, entrada e sobremesa. Tartar de salmão com abacate, iogurte grego e ova de massago black como entrada. Filé de Sirigado em crosta de farofa panko, como prato principal, e uma panacota com geleia de pitaya de sobremesa. A harmonização é com o vinho branco Maria Izabel por R$ 150.

BOULEVARD DOS RESTAURANTES – PISO L3

Armazém Guimarães

Filé mignon ao molho escuro de funghi secchi, com risoto parmigiano, batata gratinada e cebola assada por R$ 48,60 durante o Aromas e Vinhos. A sugestão de harmonização fica por conta do vinho tinto português Castelo de Pias por R$ 59,90.

Eki

Combinado 100 anos em comemoração ao centenário da imigração japonesa. O prato, que serve duas 2 pessoas, vem com 40 peças de sushi, acompanhado de salada de abacaxi feita no molho agridoce com camarão empanado. Custa R$ 189. Sugestão de vinho para harmonizar: branco Cosecha Tarapacá por R$ 55 a garrafa. O vinho também pode ser servido em taça (R$ 18).

Tio Armênio

A pedida do Tio Armênio é o Robalo no mel de uva com risoto de alho poró (R$ 38). Para harmonizar, o vinho verde português Vinhas de Priscos (R$ 76).

Tapa de Cuadril

O prato Tapa de Cuadril Angus vem com 260 gramas de corte tradicional da picanha Angus Aberdeen, acompanhada de arroz biro-biro e papas rústicas. O menu com o vinho Vicentino tinto custa R$ 165 (prato + vinho).

Camarada Camarão

Aqui, a sugestão é o Arroz Camarada, um delicioso arroz de camarão refogado com tomate fresco, cebola, pimentão verde, leite de coco, queijo coalho e cebolinha, finalizado com castanha de caju. O prato custa R$ 79. A dica é harmonizar com o vinho branco Leon de Tarapaca Chardonnay (R$ 60).

Dom Ferreira Forneria

Que tal o Filetto Piemonte? Um tournedor de filé mignon alto, ao molho de vinho tinto e crosta de provolone, servido com risoto de funghi. O prato custa R$ 58. A sugestão da casa é harmonizar com o vinho tinto chileno Santa Hortensia. A garrafa custa R$ 39,90 e a taça, R$ 18.

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*Preços e estoque são de responsabilidade dos restaurantes.

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