Por Luana Monteiro
Do RioMar Recife
Você sabia que apesar de ser conhecido atualmente como um prato refinado, o fondue tem uma origem bem simples? Exatamente. Ele surgiu na Suiça, durante a Segunda Guerra Mundial, com o único intuito de satisfazer a fome dos camponeses que moravam nas regiões mais montanhosas e frias e não tinham como buscar mantimentos nas cidades.
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Grande parte dos camponeses eram produtores de leite naquela época e, por isso, era comum ter muito queijo nas casas suiças. A solução então foi reaproveitar o que sobrava dos queijos e levar a mistura ao fogo até derreter tornando um creme. Depois só mergulhavam pedaços de pão dando origem ao fondue.
A comida quente, simples, saborosa e nutritiva ganhou força mesmo na década de 50 quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. Para complementar, criou o fondue de chocolate, que servia de sobremesa. Hoje em dia a sugestão é uma excelente pedida para fazer em casa e incrementar na mesa com todas as delícias de São João – principalmente agora nesse clima mais friozinho de inverno.
O preparo da delícia precisa dos itens certos, que estão em destaque na Spicy, localizada no Piso L2 do RioMar Recife, para você conferir. Destacamos alguns deles abaixo, olha só!
Panela Fondue com 8 peças em ferro fundio Le Creuset vermelho por R$ 2.179. É a panela ideal para o aquecimento uniforme do fondue, além de deixar a mesa elegante com seu design moderno e cor viva.
Outro item que pode fazer toda diferença no preparo do seu fondue é a Racleteira Elétrica da Boska com 8 peças. Ela é desenvolvida especialmente para o melhor rendimento na hora de derreter o queijo com qualidade e facilidade. Você pode colocar outros petiscos ao mesmo tempo. Custa R$ 699.
Mini Racleteira com espátula Party da Boska de R$ 239 por R$ 199.
*Preços e estoques são de responsabilidade da loja.
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