Gosta de fazer fondue? Na Spicy tem os itens que você precisa
Foto: Getty Images

Gosta de fazer fondue? Na Spicy tem os itens que você precisa

Por Luana Monteiro
Do RioMar Recife

Você sabia que apesar de hoje ser conhecido como um prato refinado, o fondue tem uma origem bem simples? Exatamente. Ele surgiu na Suiça, durante a Segunda Guerra Mundial, com o único intuito de satisfazer a fome dos camponeses que moravam nas regiões mais montanhosas e frias e não tinham como buscar mantimentos nas cidades.

Praticidade na cozinha: 5 dicas de cooktops no RioMar Online

Grande parte dos camponeses eram produtores de leite naquela época e, por isso, era comum ter muito queijo nas casas suiças. A solução então foi reaproveitar o que sobrava dos queijos e levar a mistura ao fogo até derreter tornando um creme. Depois só mergulhavam pedaços de pão dando origem ao fondue.

Foto: Getty Images

A comida quente, simples, saborosa e nutritiva ganhou força mesmo na década de 50 quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. Para complementar, criou o fondue de chocolate, que servia de sobremesa. Hoje em dia a sugestão é uma excelente pedida para fazer em casa até mesmo para um momento de confraternização.

Porém o preparo da delícia precisa dos itens certos, e na Spicy, localizada no Piso L2 do RioMar Recife, você encontra eles. Se liga:

Panela Fondue com 8 peças em ferro fundio Le Creuset vermelho por R$ 2.099. É a panela ideal para o aquecimento uniforme do fondue, além de deixar a mesa elegante com seu design moderno e cor viva.

Outro item que pode fazer toda diferença no preparo do seu fondue é a Racleteira Elétrica da Boska com 8 peças. Ela é desenvolvida especialmente para o melhor rendimento na hora de derreter o queijo com qualidade e facilidade. Você pode colocar outros petiscos ao mesmo tempo. Custa de R$ 699 por R$ 599,90.

Mini Racleteira com espátula Party Boska por R$ 239.

*Preços e estoques são de responsabilidade da loja.

Deixe seu comentário