Por Hana Pedrosa
Do RioMar Recife
Durante o Circuito do Café, nessa quarta-feira (24), Romoaldo de Souza – jornalista, barista e especialista em café – foi o convidado da noite para bater um papo com o público sobre…café, claro. Sendo assim, se acomode, peque sua xícara para tomar um cafezinho e venha conferir como foi o encerramento do Dia Nacional do Café na Praça de Alimentação do RioMar Recife, Piso L3.
No Dia do Circuito do Café, uma conversa com Romoaldo de Souza
Antes do evento começar, era possível perceber amantes dessa bebida conversando entre si, enquanto tomavam um bom cafezinho de cortesia para entrar no clima. Logo em seguida, Romoaldo iniciou a noite contando histórias sobre como o café surgiu na sua vida. Ele ressaltou, inclusive, a época do surgimento do Café & Conversa, programa da Rádio Jornal apresentado e criado por ele. Inclusive, o momento foi aproveitado pelo público para cantar “parabéns” ao programa que faz 15 anos.
Ao longo do bom bate-papo com o público, o jornalista amante de café conversou com os coffee lovers presentes sobre a história da produção de café no Brasil, a diferença entre os grãos e a preparação dessa bebida, como também deu dicas de como tomar um bom cafezinho: “café tem que ser coado na hora, quentinho”. O público presente adorou a troca de informações e aproveitou para tirar dúvidas e comentar suas opiniões.
A noite foi pra lá de especial, marcada pela presença de grandes amigos. Um exemplo disso é a família Danda, que, quando soube do evento, veio diretamente de Taquaritinga do Norte prestigiar o amigo Romoaldo.
Além dessa família, o compositor e cantor do grupo Quinteto Violado, Marcelo Melo, também compareceu ao bate-papo para se encontrar com o amigo barista. Eles, no passado, tiveram uma longa e bela história. Marcelo contou que há muitos anos fizeram um projeto juntos: “O Quinteto Violado fez um lançamento de disco com músicas inéditas gravadas nas principais cafeterias de Recife e depois se apresentou no Teatro Santa Isabel, onde Romoaldo, na mesma noite, fez uma palestra sobre café”.
E depois de uma vida inteira marcada pela presença do café, Romoaldo de Souza não podia ter ideia melhor! Ele participou da produção de um café, com notas de cereja, caramelo e frutas vermelhas, feito no Cerrado de Minas Gerais, assinou a obra e pôs o nome do seu programa “Café & Conversa” como a marca do café.
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