Por Isabela Sales
Do RioMar Recife
Que tal preparar um delicioso Bobó de Camarão para o almoço ou jantar? Para quem gosta de frutos do mar, mais especificamente do camarão, a dica é apostar na receita do chef François Schmitt, do Camarada Camarão, restaurante do RioMar Recife. Especialista no prato, o cozinheiro separou um modo de preparo prático e fácil para quem quiser colocar a mão na massa ?️?. Confira:
INGREDIENTES
- Camarão – 333g
- Pimenta dedo de moça – 1g laminada
- Vinagrete – 100g
- Manteiga de camarão – 60g
- Molho de Moqueca – 100g
- Purê de macaxeira – 700g
- Suco de Limão – 5ml
- Azeite de Dendê – 5ml
- Azeite de Oliva – 30ml
- Castanha – 25g
- Cebolinho, coentro e alho picadinhos
- Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
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- Coloque no fogão uma panela de barro para aquecer e enquanto isso aqueça uma frigideira com azeite, alho picado, pimenta dedo de moça laminada, vinagrete, azeite, manteiga de camarão e refogue.
- Adicione o molho de moqueca, coloque o purê de macaxeira e mistura bem;
- Prove e corrija o tempero, se necessário. Quando o creme estiver fervendo, adicione o camarão, azeite de dendê e suco de limão.
- Finalize com coentro, cebolinha e coloque o Bobó na panela de barro aquecida;
- Decore o prato com castanha inteira e pimenta dedo de moça e está pronto!
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