Bobó de Camarão do Camarada em casa? Confira a receita
Foto: Camarada/Divulgação

Bobó de Camarão do Camarada em casa? Confira a receita

Por Isabela Sales
Do RioMar Recife

Que tal preparar um delicioso Bobó de Camarão para o almoço ou jantar? Para quem gosta de frutos do mar, mais especificamente do camarão, a dica é apostar na receita do chef François Schmitt, do Camarada Camarão, restaurante do RioMar Recife. Especialista no prato, o cozinheiro separou um modo de preparo prático e fácil para quem quiser colocar a mão na massa 🍽️🥘. Confira:

INGREDIENTES

  • Camarão – 333g
  • Pimenta dedo de moça – 1g laminada
  • Vinagrete – 100g
  • Manteiga de camarão – 60g
  • Molho de Moqueca – 100g
  • Purê de macaxeira – 700g
  • Suco de Limão – 5ml
  • Azeite de Dendê – 5ml
  • Azeite de Oliva – 30ml
  • Castanha – 25g
  • Cebolinho, coentro e alho picadinhos
  • Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO

Foto: Camarada/Divulgação
          • Coloque no fogão uma panela de barro para aquecer e enquanto isso aqueça uma frigideira com azeite, alho picado, pimenta dedo de moça laminada, vinagrete, azeite, manteiga de camarão e refogue.
          • Adicione o molho de moqueca, coloque o purê de macaxeira e mistura bem;
          • Prove e corrija o tempero, se necessário. Quando o creme estiver fervendo, adicione o camarão, azeite de dendê e suco de limão.
          • Finalize com coentro, cebolinha e coloque o Bobó na panela de barro aquecida;
          • Decore o prato com castanha inteira e pimenta dedo de moça e está pronto!

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