*Atualizada em 14 de abril de 2022.
Por Luana Monteiro
Do RioMar Recife
Nesta quinta-feira, 14 de abril, é a data escolhida para celebrar o Dia Mundial do Café, uma das bebidas mais amadas de todos os tempos. A título de curiosidade, você sabia que o Brasil é considerado o maior produtor e exportador de café do mundo? O dado divulgado em setembro de 2021 pelo Sumário Executivo – Café, documento da responsabilidade do Ministério da Agricultura Pecuária e Estabelecimento, mostra que vem das terras brasileiras os cafés mais saborosos e de melhor qualidade ?☕.
E para comemorar de maneira adequada, separamos duas receitinhas de sucesso para você preparar aquele café especial. Anota aí:
Cappuccino:
Ingredientes:
» 50g de café solúvel
» 250g de leite em pó
» 3 colheres de sopa de chocolate em pó
» 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (responsável pela consistência cremosa)
» 1 colher de chá de canela em pó
» 250g de açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e reserve. Depois utilize 2 colheres de sobremesa misturado com água quente e tá pronto.
*Dica: para uma mistura mais cremosa, utilize leite líquido.
Café Cremoso Gelado
Ingredientes:
» 50g de café solúvel
» 2 xícaras de chá de açucar
» 1 xícara de chá de água quente
» 1 colher de chá de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o café, o açúcar e a água morna. Bata durante cinco minutos até virar um creme. Em seguida, coloque o creme em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe no freezer por duas horas. Na hora de consumir, adicione uma colher (chá) do creme no leite gelado.
Deixe seu comentário
Você deve estar conectado para postar comentário.