No Dia Mundial do Café, ensinamos duas receitas deliciosas
Foto: Pexels/Divulgação

No Dia Mundial do Café, ensinamos duas receitas deliciosas

Para muitos, esta terça-feira (14), Dia Mundial do Café, é uma data muito especial. Afinal, somos o País que mais produz e exporta o grão do mundo! E para comemorar de maneira adequada, que tal prepararmos aquele cafezinho esperto? Aqui, trazemos duas receitinhas de sucesso: capuccino e café cremoso gelado. Anota aí:

Bolo de cenoura: a receita mais procurada

Capuccino:

Ingredientes:

50g de café solúvel

250g de leite em pó

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio (responsável pela consistência cremosa)

1 colher de chá de canela em pó

250g de açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e reserve. Depois utilize 2 colheres de sobremesa misturado com água quente e tá pronto.

*dica: para uma mistura mais cremosa, utilize leite líquido.

Café cremoso gelado

Ingredientes:

50g de café solúvel

2 xícaras de chá de açucar

1 xícara de chá de água quente

1 colher de chá de creme de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o café, o açúcar e a água morna. Bata durante cinco minutos até virar um creme. Em seguida, coloque o creme em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe no freezer por duas horas. Na hora de consumir, adicione uma colher (chá) do creme no leite gelado.

Deixe seu comentário