No Dia Mundial do Café, aprenda duas receitas deliciosas
Foto: Getty Images

No Dia Mundial do Café, aprenda duas receitas deliciosas

*Atualizada em 14 de abril de 2022.

Por Luana Monteiro
Do RioMar Recife

Nesta quinta-feira, 14 de abril, é a data escolhida para celebrar o Dia Mundial do Café, uma das bebidas mais amadas de todos os tempos. A título de curiosidade, você sabia que o Brasil é considerado o maior produtor e exportador de café do mundo? O dado divulgado em setembro de 2021 pelo Sumário Executivo – Café, documento da responsabilidade do Ministério da Agricultura Pecuária e Estabelecimento, mostra que vem das terras brasileiras os cafés mais saborosos e de melhor qualidade 😋☕. 

Café KM: delícias de Páscoa disponíveis no RioMar Online

E para comemorar de maneira adequada, separamos duas receitinhas de sucesso para você preparar aquele café especial. Anota aí:

Cappuccino:

Ingredientes:

» 50g de café solúvel

» 250g de leite em pó

» 3 colheres de sopa de chocolate em pó

» 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (responsável pela consistência cremosa)

» 1 colher de chá de canela em pó

» 250g de açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e reserve. Depois utilize 2 colheres de sobremesa misturado com água quente e tá pronto.

*Dica: para uma mistura mais cremosa, utilize leite líquido.

Café Cremoso Gelado

Ingredientes:

» 50g de café solúvel

» 2 xícaras de chá de açucar

» 1 xícara de chá de água quente

» 1 colher de chá de creme de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o café, o açúcar e a água morna. Bata durante cinco minutos até virar um creme. Em seguida, coloque o creme em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe no freezer por duas horas. Na hora de consumir, adicione uma colher (chá) do creme no leite gelado.

Deixe seu comentário