Já que estamos em casa, vamos aproveitar para exercitar a criatividade. É por uma boa causa: comida! Claro, quem não gosta de um bom café da manhã ou um lanchinho no meio do home office para dar aquela pausa estratégica? Por isso, caro leitor, reunimos aqui várias receitinhas fáceis de fazer ensinadas pelo Sesc RioMar. Anota aí:
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Tapiocas coloridas
Que tal começar o dia com tapiocas quentinhas e coloridas? A dica pode ajudar até a abrir o apetite dos pequenos.
Ingredientes:
½ kg de goma de mandioca peneirada
1 beterraba média cortada – aqui é onde mora o detalhe. Com a beterraba a cor fica vermelha, mas caso prefira, pode ser com maracujás para ficar amarelo e com brócolis para ficar verde.
½ copo de água (90ml)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a beterraba com água e em seguida passe na peneira. Coloque o líquido obtido na goma de tapioca e deixe de molho por 24 horas na geladeira. Retire o líquido e coloque a goma para secar.
Vale lembrar que o método é o mesmo para o maracujá e o brócolis.
Pães caseiros
Agora vamos aprender como se faz deliciosos pães caseiros. Ideal para fazer junto com as crianças.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo branca
5 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá de sal
500 ml de leite integral morno
2 colheres de sopa de fermento biológico
3 ovos de galinha
(Os ingredientes são para 25 pães)
Modo de fazer
Juntar o fermento biológico, o açúcar, o sal e o leite – Com ajuda de uma colher dissolver os ingredientes secos;
Acrescentar a farinha com os ovos, mexer com a colher até dissolver tudo e depois usar as mãos até a massa soltar da pele;
Quando soltar a massa das mãos, sovar com farinha por 15 minutos e deixar a massa descansar por 30 minutos;
Dividir a massa em 4 partes, fazer 25 bolinhas e deixar descansar por mais 30 minutos;
Levar ao forno em uma assadeira por 180ºC durante 10 minutos.
Requeijão caseiro
Claro que não iríamos deixar os pães sem recheio. Hora de aprender a receita para um saboroso requeijão.
Ingredientes
8 colheres (sopa) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Reserve o creme de leite e, em uma panela, leve ao fogo baixo os demais ingredientes, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar;
Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Deixe amornar e bata no liquidificador por 5 minutos;
Sirva em seguida ou conserve na geladeira por até duas semanas.
E a sobremesa?
Para o grand finale, vamos de bolo de doce de leite com amendoim. O doce vai bem em qualquer hora do dia, mas com um cafezinho é sem igual!
Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 35 minutos
2 caixas de creme de leite (400g)
2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremoso. Adicione a farinha, o chocolate e continue batendo.
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Junte o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
Misture o leite condensado cozido com o creme de leite.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, recheie com metade do creme de doce de leite e espalhe metade do amendoim.
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o creme de doce de leite restante. Decore com o amendoim triturado restante e sirva em seguida.
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