Luzes, árvores natalinas, presentes e confraternizações marcam a noite de Natal das famílias brasileiras. Além disso, depois dos brindes e troca de presentes, a ceia torna-se a “atração principal”. E para quem adora pôr a mão na massa, o Restaurante Sesc* trouxe uma receita especial de como preparar um delicioso salpicão. A dica é por conta de Celeste Priscíla, Coordenadora de Nutrição:
INGREDIENTES
1 peito de frango (grande) (pode ser substituído por atum ou repolho)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1 vidro de maionese (ou creme de leite)
- uva-passa a gosto
- batata palha
- 1 tablete de caldo de galinha
- salsinha
- cebolinha
- cebola
- sal a gosto
Os ingredientes são referentes a um rendimento de 15 porções.
MODO DE PREPARO
Temperar o frango e cozinhar. Depois de cozido, desfiar bem miúdo ou passar no multiprocessador para ficar pastoso. Deixar as passas de molho na água por 30 minutos. Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura e as uvas- passas. Tempere com sal, salsinha, cebolinha e a cebola. Misturar tudo com o frango, a maionese e a batata palha. Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos. Sirva ainda quente. Pode ser acompanhado de arroz branco ou refogado.
*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.
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