Sesc traz mais sabor à ceia de Natal com receita de salpicão
Foto: Organicnewsbrasil

Sesc traz mais sabor à ceia de Natal com receita de salpicão

Luzes, árvores natalinas, presentes e confraternizações marcam a noite de Natal das famílias brasileiras. Além disso, depois dos brindes e troca de presentes, a ceia torna-se a “atração principal”. E para quem adora pôr a mão na massa, o Restaurante Sesc* trouxe uma receita especial de como preparar um delicioso salpicão. A dica é por conta de Celeste Priscíla, Coordenadora de Nutrição:

INGREDIENTES 

1 peito de frango (grande) (pode ser substituído por atum ou repolho)

  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 vidro de maionese (ou creme de leite)
  • uva-passa a gosto
  • batata palha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • salsinha
  • cebolinha
  • cebola
  • sal a gosto

Os ingredientes são referentes a um rendimento de 15 porções.

MODO DE PREPARO

Temperar o frango e cozinhar. Depois de cozido, desfiar bem miúdo ou passar no multiprocessador para ficar pastoso. Deixar as passas de molho na água por 30 minutos. Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura e as uvas- passas. Tempere com sal, salsinha, cebolinha e a cebola. Misturar tudo com o frango,  a maionese e a batata palha. Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos. Sirva ainda quente. Pode ser acompanhado de arroz branco ou refogado.

*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.

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