Atualizada em 26 de outubro de 2020
Por Deoclécio Tadeu
Do RioMar Recife
Decoração, fantasias e adereços dão o tom ideal para o Halloween. Além desses produtos, outra coisa que tem se destacado nesse período são as guloseimas temáticas, que trazem elementos decorativos bem peculiares para deixar a mesa no clima do “Dia das Bruxas“. E para quem deseja se arriscar na cozinha, o Restaurante Sesc* traz uma receita especial de empadão de abóbora e frango com teia de aranha. A dica ficou por conta de Celeste Priscíla, Coordenadora de Nutrição e que você confere agora como preparar:
INGREDIENTES
Recheio
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
½ xícara de chá de água;
3 colheres de sopa de óleo;
1 colher de chá de pimenta do reino;
1 colher de chá de sal;
500g de abóbora picada;
4 dentes de alho amassados;
4 ovos;
3 peitos de frango sem pele e sem osso (700g);
1 cebola média picada.
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de manteiga;
½ xícara de chá de leite;
1 colher de chá de fermento em pó;
½ colher de sal;
1 gema (para pincelar);
Teia de Aranha
½ xícara de chá de água;
½ xícara de chá de manteiga;
½ xícara de farinha de trigo
1 ovo
10 gotas de corante alimentício preto.
MODO DE PREPARO
Recheio
Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, escorra em uma peneira, apertando para tirar o líquido e reserve. Pique o frango, tempere com o sal e a pimenta e refogue com alho e cebola. Cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia e dourada. No processador, bata o frango até obter uma pasta grossa. Amasse a abóbora, junte ao frango e misture. Adicione os ovos, o queijo e mexa.
Massa
Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal, junte a manteiga e misture com o dedo até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa
Montagem
Aqueça o forno em temperatura média. Abra metade da massa e forre o fundo e a lateral da forma. Ponha o recheio. Abra a massa restante e cubra a torta. Apare a massa e feche bem as bordas. Com as aparas, faça tiras e decore a borda da torta. Pincele com a gema e coloque no forno cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire o aro
Teia de Aranha
Leve ao fogo a água e a manteiga até esta derreter. Junte com a farinha e misture rapidamente até formar uma bola que se solte do fundo. Tire do fogo e junte com o ovo. Misture bem. Acrescente o corante e misture. Unte o fundo de forma com manteiga. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e trace seis linhas de massa cruzando o centro do disco. Em seguida trace círculos sobre as linhas. Leve ao forno cerca de 10 minutos. Coloque a teia sobre a torta e se quiser acrescente aranhas de plástico.
*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.
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