*Atualização realizada no dia 31 de agosto de 2022.
Muitas vezes, quem possui algum tipo de restrição alimentar acaba não provando as comidinhas e quitutes no dia a dia. Pensando nisso, o Restaurante Sesc* trouxe uma receita de Bolo de Mandioca sem glúten e sem açúcar. A dica da vez ficou por conta da nutricionista Débora Wagner que contou para nós como preparar essa iguaria regional.
Bacio di Latte traz de volta sabor de sucesso por tempo limitado
INGREDIENTES
» 500g de massa de mandioca (massa puba – extraída da mandioca fermentada);
» 2 xícaras de xylitol/eritritol ou açúcar demerara;
» 2 colheres de sopa de manteiga ghee – tradicionalmente indiana feita a partir do leite de vaca ou de búfala – em temperatura ambiente;
» 3 ovos de galinha;
» 200ml de leite de coco fresco;
» 1 colher de sopa de fermento em pó;
» 1 pitada de sal.
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, inicie o preparo batendo o adoçante ou açúcar demerara com a manteiga até formar um creme e adicionar as gemas. Depois dessa parte, acrescente a massa de mandioca peneirada ao creme, alternando com o leite de coco. Por fim, comece a adicionar as claras batidas em neve com o sal e o fermento, misturando suavemente com um batedor de arames ou colher.
Após misturar todos os ingredientes, leve a massa ao forno, pré-aquecido a 200 graus, em uma assadeira untada com manteiga e levar para assar.
*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.
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