Foco na dieta: receita de bolo de mandioca sem glúten e sem açúcar
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Foco na dieta: receita de bolo de mandioca sem glúten e sem açúcar

Basta tocar no assunto sobre as festas de São João que já vem na memória aquele cheirinho de milho, bolo, canjica, pamonha e todos os quitutes juninos. Diante de tantas opções, muitas vezes, quem está na dieta acaba ficando de fora para manter o foco. Por isso, o Restaurante Sesc* trouxe mais uma receita fit: o bolo de mandioca sem glúten e sem açúcar.  A dica da vez ficou por conta da nutricionista Débora Wagner que contou para nós como preparar essa iguaria regional.

INGREDIENTES 

500g de massa de mandioca (massa puba – extraída da mandioca fermentada)

2 xícaras de xylitol/eritritol ou açúcar demerara

2 colheres de sopa de manteiga ghee – tradicionalmente indiana feita a partir do leite de vaca ou de búfala – em temperatura ambiente

3 ovos de galinha

200ml de leite de coco fresco

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. em uma batedeira, iniciar o preparo batendo o adoçante ou açúcar com a manteiga até formar um creme e adicionar as gemas.
  2. peneirar a massa de mandioca e adicionar ao creme, alternando com o leite de coco.
  3. por fim, adicionar as claras batidas em neve com o sal e o fermento, misturar suavemente com um batedor de arames ou colher.
  4. levar a massa ao forno pré-aquecido a 200 graus em uma assadeira untada com manteiga e levar para assar.

*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.

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