A rodada de palestras gratuitas no Circuito do Café RioMar encerrou-se na noite dessa quarta-feira (18), quando recebeu o jornalista e barista Romoaldo de Souza. Pernambucano, mas residindo em Brasília, Romoaldo falou sobre o tema “Evoluindo do café tradicional ao especial” e confessou algumas curiosidades do seu dia a dia, como por exemplo, o fato de que anda com sachês de cafés moídos e um pequeno filtro na carteira para situações onde ele mesmo pode fazer a sua bebida de maneira prática e não precisa, por exemplo, beber café solúvel.
Após contextualizar a chegada do café ao Brasil, o jornalista emendou numa série de situações vividas por ele durante a transmissão do quadro Café e Conversa, na Rádio Jornal. Ele contou que a dúvida mais frequente dos ouvintes, no começo de tudo, era qual era a função da água com gás que era servida junto ao café nas cafeterias.”Eu respondia que a água com gás serve para limpar o paladar antes de ingerir a bebida, mas que também serve para tomar depois para esquecer o gosto, caso o café seja ruim”, contou, aos risos.
Cafés Especiais em Pernambuco
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