Do latim massa, “pasta, massa, amontoado de material” e do Grego máza, “bolo de cevada”, a palavra tanto pode ser usada para descrever um agrupamento de material bem como um alimento feito da farinha de algum cereal. Como o foco aqui é gastronômico, nos concentraremos no segundo exemplo. De acordo com os historiadores, a massa como comida é apreciada desde há muito tempo, quando os árabes que estiveram na região da Sicília, Itália, durante a Idade Média – meados do século XIII – deixaram como legado a receita que tão magistralmente os italianos espalharam pelo mundo.
No RioMar selecionamos quatro lugares onde as massas “reinam” e deixam sua marca no paladar dos visitantes. Além disso, às sextas e sábados, o mall funciona com horário ampliado onde as operações de alimentação, na Praça de Alimentação e Boulevard de Restaurantes, no Piso L3, funcionam até as 23h. É mais tempo de lazer para curtir com a família e os amigos. Aos domingos, as operações de alimentação estão abertas a partir das 11h30.
Bon appetit!
O lugar bastante aconchegante e amplo dispõe de uma decoração retrô que é um charme a mais no lugar. Por lá escolhemos três pratos: Ravioli De Búfala, Rondeli Quatro Queijos e Lasanha Verde Bolonhesa. Vale mencionar que todas as massas recheadas são feitas artesanalmente pela casa.
O Zio Cucina, primo de sotaque italiano do tradicional Tio Armênio exibe a receita de “Boa comida, bem servida e com preço convidativo”. O espaço se propõe a fazer com que o cliente se sinta em casa e os cuidados vão desde o uniforme dos garçons até a escolha das peças em que os pratos serão servidos. É localizado logo na entrada principal do mall, no Piso Térreo.
No lugar, selecionamos para a entrada um Ravioloni de Gema Trufado, com recheio de ricota e espinafre e creme de trufa, finalizado com uma deliciosa gema de galinha caipira maçaricada. Custa R$ 27,00.
E para o prato principal, Spaghetti Alla Carbonara, com panceta, queijo pecorino, creme de leite e finalizado também com gema de galinha caipira maçaricada, por R$ 28.
A Artisano, Piso L2, próximo à Etna, é uma lanchonete inspirada nas sanduicherias artesanais italianas, e, por isso, carrega em si uma tendência natural para as massas. Um dos destaques de lá é o nhoque com ragu, feito à base de gnocchi integral de batata doce com ragu de carne e parmesão meia cura. Sai por R$ 28.
Sucesso gastrô em Fortaleza, a rede de pizzaria Vignoli abriu a sua primeira operação no Recife instalada na Praça de Alimentação do mall, no Piso L3. A campeã de pedidos e carregada de bom sabor é a massa Di Vignoli. O prato é feito com penne (também há opções de spaghetti, spaghetti integral, fettucine e fusilli), uma porção generosa de camarões, cebola, alho, manjericão, alcaparras, salsinha, tomate, azeite e molho pomodoro. Custa R$ 26,90.
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