Por Carmen Peixoto e Thays Martins
Do RioMar Recife
Faz parte da nossa memória de Páscoa o bacalhau, além de receitas variadas de pratos considerados festivos. Assim, para saborear esse momento pascal em grande estilo, muitas pessoas optam por celebrar o almoço de Páscoa fora. Com isso, uma boa pedida é comemorar em uma das principais casas do RioMar Recife.
Descubra quais os vinhos ideais para harmonizar com o almoço de Páscoa
O Boulevard de Restaurantes e o Espaço Gourmet do RioMar contam com diversas opções de iguarias que são a cara de celebrações e momentos festivos. Com isso, vamos apresentar as sugestões de pratos disponibilizadas pelos chefs para que você possa escolher qual combina mais com você e sua família.
ESPAÇO GOURMET
» Zio
O Zio Cucina, situado no Piso Térreo, trouxe para o almoço de Páscoa o Camarão Stupendo como sugestão do chef para a data. O prato é feito com camarões tamanho GG no molho de champanhe servido com capelli d’angelo e ovas de capelin. O Camarão Stupendo custa R$ 69.
» Pobre Juan
O Pobre Juan, no Piso L1, recomendou dois pratos e uma sobremesa para a ocasião. Com isso, a primeira sugestão é o Pulpo à Galega, que é prato típico espanhol, consumido em feiras e romarias, além de ser popular na Argentina durante a Semana Santa. A sugestão é feita com polvo cozido, temperado com azeite e especiarias como sal, alho, pimenta e batatas. O toque especial fica por conta da páprica, dos tomates-cerejas, e de uma deliciosa salsa verde. Uma pedida irresistível. O Pulpo à Galega está por R$ 228.
Já o Bacalao é o segundo prato sugerido pelo Pobre Juan. O prato típico pascal, o bacalhau é confitado no azeite extravirgem e servido com vegetais grelhados na parrilla, com suculentas azeitonas pretas e pesto de coentro, tudo acompanhado por um delicioso arroz com brócolis. O Bacalao custa R$ 198.
Por fim, a sobremesa fica por conta do Huevo de Pascua, que nada mais é que um ovo de Páscoa ao leite, recheado com delicioso pudim de Dulce de Leche, pralinê de amêndoas e farofa de pistache. O quitute está por R$ 35.
» Outback
O Outback investiu em sugestões de sobremesas pascais. O restaurante localizado no Piso L1 apresentou a sobremesa Sweet Choco Nachos, que traz a combinação inusitada e saborosa de tortilhas de chocolate acompanhadas de mousse de chocolate com toque do Brownie Thunder, queridinho do restaurante, além de calda de chocolate branco e morangos frescos picados. A Sweet Choco Nachos custa R$ 39,90.
Para quem não abre mão dos clássicos, a escolha fica por conta da versão exclusiva da banoffee no estilo Outback: a Choco Cinnamon Banoffee, composta por base crocante de biscoito Thunder, doce de leite, porção generosa de brigadeiro com canela, finalizado com rodelas de banana, chantilly e canela. A banoffee está por R$ 34,90.
BOULEVARD DE RESTAURANTES
» Armazém Guimarães
No Armazém Guimarães, no Piso L3, você encontra uma vasta gama de pratos com seus aromas e sabores. Para o almoço de Páscoa, a casa sugeriu o “Salmão ao molho de ervas”. O prato é composto por filé de salmão grelhado ao molho de manteiga e ervas, servido com legumes cozidos. A sugestão pode ser provada por R$ 57.
» Camarada Camarão
Já o Camarada Camarão trouxe duas opções de pratos para a Páscoa. As sugestões servem três pessoas, sendo o primeiro prato o Pargo (vermelho) com Amêndoas, composto por filé de peixe grelhado e regado com manteiga de amêndoa crocante, acompanha risoto de limão-siciliano, camarões e alho-poró. O prato custa R$ 209.
O segundo prato é o Pargo (Vermelho) à Belle Meunière Pargo feito com filé de peixe (800gr) grelhado e regado com azeite, alcaparra, champignon e camarões, acompanhado legumes salteados, tomate assado e arroz com brócolis. O Pargo (Vermelho) à Belle Meunière Pargo está por R$ 219.
» Dom Ferreira
No Dom Ferreira, no Piso L3, a pedida da vez é por conta do filé mignon. O restaurante sugeriu o Filetto Piemonte, um tournedor de filé mignon alto ao molho de vinho tinto e crosta de provolone, servido com risoto de funghi. O Filetto Piemonte está por R$ 76.
» Eki
O Eki, restaurante situado no Piso L3, recomenda nesta Páscoa o Amarube Filé de Camorim com crosta de castanha e panko, servido com purê de batata doce. Para harmonizar a sugestão é o vinho M.I branco. O prato vai estar disponível até domingo, dia 9 de abril, por R$ 69.
» Tapa de Cuadril
O Tapa de Cuadril não ficou de fora das sugestões. O restaurante do Piso L3 é conhecido por seus cortes argentinos, no entanto, trouxe uma opção diferente e saborosa. A pedida da vez é o Mix de frutos do mar. Esse prato é composto por polvo, filé de pescada, camarões assados e grelhados e assados na manteiga de ervas no forno à carvão. O prato serve 4 pessoas e custa R$ 399.
» Villa Bistrô
Para o almoço de Páscoa o Villa Bistrô tem uma sugestão que mescla uma proteína de origem do mar com uma pitada regional. Com isso, o prato é o Filé de Pescado Arretado composto por filé de pescado, risoto de jerimum ao perfume de gengibre e ervas frescas, acelga amanteigada, azeite de laranja e farofa de cebolas crocantes. O prato está por R$ 56,90.
Partindo para uma opção mais leve temos a Salada Gamberetti composta por camarões sobre mix de folhas, pastinha de ricota, pepino, tomate cereja, morango, amêndoas, vinagrete balsâmico e especiarias. A sugestão custa R$ 53,90.
Por fim, o doce como uma opção de sobremesa é o Verrine de Chocolate que é feito com sorvete de creme, ganache de chocolate meio amargo, farofa crumble, cubos de brownie Docecleta, e pingos de doce de leite. O Verrine de Chocolate está por R$ 25,90.
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