Almoço de Páscoa no RioMar com sugestões das principais casas
Foto: divulgação

Almoço de Páscoa no RioMar com sugestões das principais casas

Por Carmen Peixoto e Thays Martins
Do RioMar Recife

Faz parte da nossa memória de Páscoa o bacalhau, além de receitas variadas de pratos considerados festivos. Assim, para saborear esse momento pascal em grande estilo, muitas pessoas optam por celebrar o almoço de Páscoa fora. Com isso, uma boa pedida é comemorar em uma das principais casas do RioMar Recife.

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O Boulevard de Restaurantes e o Espaço Gourmet do RioMar contam com diversas opções de iguarias que são a cara de celebrações e momentos festivos. Com isso, vamos apresentar as sugestões de pratos disponibilizadas pelos chefs para que você possa escolher qual combina mais com você e sua família.

ESPAÇO GOURMET

» Zio

Camarão Stupendo

O Zio Cucina, situado no Piso Térreo, trouxe para o almoço de Páscoa o Camarão Stupendo como sugestão do chef para a data. O prato é feito  com camarões tamanho GG no molho de champanhe servido com capelli d’angelo e ovas de capelin. O Camarão Stupendo custa R$ 69.

» Pobre Juan 

Pulpo à Galega

O Pobre Juan, no Piso L1, recomendou dois pratos e uma sobremesa para a ocasião. Com isso, a primeira sugestão é o Pulpo à Galega, que é prato típico espanhol, consumido em feiras e romarias, além de ser popular na Argentina durante a Semana Santa. A sugestão é  feita com polvo cozido, temperado com azeite e especiarias como sal, alho, pimenta e batatas. O toque especial fica por conta da páprica, dos tomates-cerejas, e de uma deliciosa salsa verde. Uma pedida irresistível. O Pulpo à Galega está por R$ 228.

Bacalao

Já o Bacalao é o segundo prato sugerido pelo Pobre Juan. O prato típico pascal, o bacalhau é confitado  no azeite extravirgem e servido com vegetais grelhados na parrilla, com suculentas azeitonas pretas e pesto de coentro, tudo acompanhado por um delicioso arroz com brócolis. O Bacalao custa R$ 198.

Huevo de Pascua

Por fim, a sobremesa fica por conta do Huevo de Pascua, que nada mais é que um ovo de Páscoa ao leite, recheado com delicioso pudim de Dulce de Leche, pralinê de amêndoas e farofa de pistache. O quitute está por R$ 35.

» Outback

Sweet Choco Nachos

O Outback investiu em sugestões de sobremesas pascais. O restaurante localizado no Piso L1 apresentou a sobremesa Sweet Choco Nachos, que traz a combinação inusitada e saborosa de tortilhas de chocolate acompanhadas de mousse de chocolate com toque do Brownie Thunder, queridinho do restaurante, além de calda de chocolate branco e morangos frescos picados. A Sweet Choco Nachos custa R$ 39,90.

Banoffee

Para quem não abre mão dos clássicos, a escolha fica por conta da versão exclusiva da banoffee no estilo Outback: a Choco Cinnamon Banoffee, composta por base crocante de biscoito Thunder, doce de leite, porção generosa de brigadeiro com canela, finalizado com rodelas de banana, chantilly e canela. A banoffee está por R$ 34,90.

BOULEVARD DE RESTAURANTES 

» Armazém Guimarães

Salmão ao molho de ervas

No Armazém Guimarães, no Piso L3, você encontra uma vasta gama de pratos com seus aromas e sabores. Para o almoço de Páscoa, a casa sugeriu o “Salmão ao molho de ervas”. O prato é composto por filé de salmão grelhado ao molho de manteiga e ervas, servido com legumes cozidos. A sugestão pode ser provada por R$ 57.

» Camarada Camarão

Pargo (vermelho) com Amêndoas

Já o Camarada Camarão trouxe duas opções de pratos para a Páscoa. As sugestões servem três pessoas, sendo o primeiro prato o Pargo (vermelho) com Amêndoas, composto por filé de peixe grelhado e regado com manteiga de amêndoa crocante, acompanha risoto de limão-siciliano, camarões e alho-poró. O prato custa R$ 209.

Pargo (Vermelho) à Belle Meunière Pargo

O segundo prato é o Pargo (Vermelho) à Belle Meunière Pargo feito com filé de peixe (800gr) grelhado e regado com azeite, alcaparra, champignon e camarões, acompanhado legumes salteados, tomate assado e arroz com brócolis. O Pargo (Vermelho) à Belle Meunière Pargo está por R$ 219.

» Dom Ferreira 

Filetto Piemonte

No Dom Ferreira, no Piso L3, a pedida da vez é por conta do filé mignon. O restaurante sugeriu o Filetto Piemonte, um tournedor de filé mignon alto ao molho de vinho tinto e crosta de provolone, servido com risoto de funghi. O Filetto Piemonte está por R$ 76.

» Eki

Amarube

O Eki, restaurante situado no Piso L3, recomenda nesta Páscoa o Amarube Filé de Camorim com crosta de castanha e panko, servido com purê de batata doce. Para harmonizar a sugestão é o vinho M.I branco. O prato vai estar disponível  até domingo, dia 9 de abril, por R$ 69.

» Tapa de Cuadril

Mix de frutos do mar

O Tapa de Cuadril não ficou de fora das sugestões. O restaurante do Piso L3 é conhecido por seus cortes argentinos, no entanto, trouxe uma opção diferente e saborosa. A pedida da vez é o Mix de frutos do mar. Esse prato é composto por polvo, filé de pescada, camarões assados e grelhados e assados na manteiga de ervas no forno à carvão. O prato serve 4 pessoas e custa R$ 399.

» Villa Bistrô 

Filé de Pescado Arretado

Para o almoço de Páscoa o Villa Bistrô tem uma sugestão que mescla uma proteína de origem do mar com uma pitada regional. Com isso, o prato é o Filé de Pescado Arretado composto por filé de pescado, risoto de jerimum ao perfume de gengibre e ervas frescas, acelga amanteigada, azeite de laranja e farofa de cebolas crocantes. O prato está por R$ 56,90.

Salada Gamberetti

Partindo para uma opção mais leve temos a  Salada Gamberetti composta por camarões sobre mix de folhas, pastinha de ricota, pepino, tomate cereja, morango, amêndoas, vinagrete balsâmico e especiarias. A sugestão custa R$ 53,90.

Verrine de Chocolate

Por fim, o doce como uma opção de sobremesa é o Verrine de Chocolate que é feito com sorvete de creme, ganache de chocolate meio amargo, farofa crumble, cubos de brownie Docecleta, e pingos de doce de leite. O Verrine de Chocolate está por R$ 25,90.

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