Por Thays Martins
Do RioMar Recife
O Festival Carnivoria segue até este domingo (25), no estacionamento do RioMar Recife, com diversas opções de pratos feitos no fogo de chão e cortes de carnes selecionadas. Ou seja, muito sabor em um só lugar. Além disso, o público pode comprar o prato escolhido e assistir, gratuitamente, aos shows que ocorrem no espaço.
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Se você valoriza todo o processo da comida, está no lugar certo. É que o evento é um dos precursores do “farm to table” no país, que consiste em um conceito em que os pratos são produzidos com ingredientes sustentáveis vindos de produtores locais.
Ao todo, o Festival Carnivoria conta com cerca de 11 estações de cortes especiais, cada uma representada por um chef. Entre as estações teremos o salmão pranchado com uma técnica de uma região da Patagônia, além de também ter a Costela de Chão, um prato que utiliza a técnica portenha e do nosso sul do país onde deixa a costela bovina entre 10 a 12 horas cozinhando em fogo de chão lento.
Outro corte destaque é o Texas brisket, prato feito com peito bovino (brisket) que utiliza as Pit smokers para defumar e finalizar em cocção lenta. Esse processo obtém um resultado com defumação acentuada e textura macia. Essa técnica vem, principalmente, do Texas, nos EUA.
Confira as 11 estações com todos cortes de carnes e pratos:
» Bife chorizo
» Costela de chão
» Costelinha BBQ
» Texas brisket
» Salmão pranchado
» Burger
» Cupim no varal
» Linguiça defumada
» Legumes grelhados
» Pão de alho
» Arroz carreteiro
Programação dos shows para este domingo no Festival Carnivoria
» 13h30 – BlackJam
» 16h – WeakBlack
» 20h – Catarina Rosa
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