O escritor paraibano Ariano Suassuna (1927-2014) é reconhecido mundialmente por sua extensa obra literária. Mas o que poucos sabem é que o mestre da dramaturgia também se aventurava no campo da gastronomia. É que Ariano foi o mentor de um projeto voltado à produção artesanal de queijos, junto com seu primo Manoel Vilar Dantas – responsável por botar a mão na massa -, direto da fazenda Carnaúba, em Taperoá, interior da Paraíba, que pertence à família Suassuna. Tudo isso explica o sucesso do quiosque Suassuna Empório Gourmet, localizado no Piso L1 do RioMar Recife, e que além dos queijos de produção artesanal como carros-chefe, está com várias novidades para os clientes.
Quem já conhece o espaço, sabe que encontra produtos para harmonizar com os queijos, como vinhos, massas brancas – quando levadas ao forno ficam bem crocantes, tipo umas torradinhas, ideais para comer com o queijo em pasta – e geleias gourmet. Agora, 11 marcas diferentes de produtores regionais como Oz Agro, Doce Ardor e Pegada Viv podem ser encontradas no quiosque com um mix amplo que vai de geleias de frutas e chutney de cogumelos artesanais, até defumados. Os preços variam a partir de R$ 19,90.
Confira abaixo algumas fotos:
*Preços e estoque são de responsabilidade das lojas.
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