*Atualizada em 14 de abril de 2022.
Por Deoclécio Tadeu
Do RioMar Recife
Não são poucas as pessoas que seguem a tradição religiosa de não comer carne vermelha na Sexta-feira Santa. Por isso, peixes e frutos do mar são tão utilizados nas receitas. A ideia é que pratos como Peixe de coco, Bacalhau, Quibebe e Feijão de coco sejam servidos no tradicional almoço de Páscoa.
Entao, para quem não dispensa esses pratos, o Restaurante Sesc* ensinou a fazer uma receita fácil e gostosa do tradicional Peixe de coco. É só anotar os ingredientes e estar atento ao modo de preparo. Confira!
Ingredientes
2 postas de peixe temperada à gosto
2 xícaras de caldo de peixe
1 xícara de leite de coco
sal, pimenta e limão
Modo de preparo
Asse o peixe no forno a 160°C por 30 minutos. Reserve. No fogo, coloque o caldo de peixe para ferver, quando levantar fervura, coloque o leite de coco e deixe apurar de 5 a 10 minutos. Depois, cubra o peixe assado com o molho de coco e sirva.
*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.
Fonte: Sesi Cozinha Brasil
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