São Braz esbanja sabor com as delícias juninas
Fotos: Acervo/RioMar

São Braz esbanja sabor com as delícias juninas

O gostinho do milho com uma xícara de café é para muita gente uma experiência gastronômica que ultrapassa o (delicioso) sabor da receita. E no São Braz, Piso L1, no RioMar Recife, a combinação entre o paladar e as sensações agregadas pela comida é levada a sério. É que por lá o São João chegou esbanjando capricho à mesa com um menu repleto de delícias da época. A equipe do Viva RioMar esteve no local e selecionou várias iguarias juninas.

Bolo de milho

O bolo de milho, apesar de ter um preparo simples, se constitui como um dos mais tradicionais quitutes do São João.

Pé de moleque

Conta-se que quando as crianças chegavam, as senhoras diziam: “Pede, moleque!”. Daí então, o famoso doce atravessou o tempo desde meados do século XVI até hoje e passou a ser adorado em toda festa junina. Pé de moleque.

Bolo Souza Leão

Criado no Engenho Moreno, no Grande Recife, propriedade da família Souza Leão, para receber o imperador Dom Pedro II no dia 18 de dezembro de 1849, o bolo Souza Leão é uma referência pernambucana. Por sua fama, também é popularmente conhecido como o “Rei dos Bolos”.

Bolo de macaxeira

Cultivada inicialmente pelas tribos indígenas, a macaxeira logo passou a fazer parte do cardápio de todos os brasileiros. Bastante consumida no norte e nordeste do Brasil, a raiz rapidamente deu origem a várias receitas, entre elas, o bolo de macaxeira, inserido nas festividades juninas.

Bolo de tapioca

Outra herança indígena versátil e muito bem aproveitada na alimentação do Brasil, a tapioca é um dos subprodutos da macaxeira – citada logo acima. Bastante associada ao café da amanhã, não demorou muito para o quitute virar bolo e fazer parte das comemorações matutas.

*Todos os bolos apresentados custam R$ 13,90 (cada).

Pamonha com queijo de coalho

À base de milho, uma das principais comidinhas típicas do período junino, a pamonha tem presença garantida em qualquer lista gastronômica de São João. E no São Braz, a delícia é servida quente com queijo de coalho derretido. Custa R$ 14,90.

Cuscuz com carne de sol e queijo de coalho

Mais outra maravilha de origem do milho e que dá água na boca, o cuscuz é alimento forte e saboroso. E para deixar a receita ainda mais saborosa, o São Braz incrementa com carne de sol e queijo de coalho derretido. Só de sentir o cheirinho, o paladar aguça e aumenta a vontade de comer essa delícia com calma. Custa R$ 16,90.

Deixe seu comentário