Além do milho, outro queridinho da culinária, nesta época do ano, é o amendoim. Do simples (e viciante) amendoim cozido às receitas mais elaboradas, não há quem resista. Aliás, vamos combinar: São João é bom demais e as comidas típicas contribuem bastante para isso, não é?
Separamos duas receitas – uma doce e outra salgada – que são de comer rezando:
Bolo de Amendoim
Ingredientes
• 1/2 kg de amendoim torrado e moído;
• 2 xícaras (chá) de açúcar;
• 1 xícara (chá) de água;
• 5 ovos;
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
• 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
Modo de preparo
• Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo (160° C) até formar uma calda em ponto de fio;
• Junte o amendoim e deixe esfriar;
• Acrescente 5 gemas, a farinha peneirada com o fermento e mexa devagar;
• Incorpore delicadamente 3 claras em neve e despeje em uma forma untada e enfarinhada;
• Asse em forno médio (170° C a 190° C), preaquecido e, se desejar, recheie com geleia na hora de servir.
Farofa de amendoim e maracujá
Ingredientes
• 2 maracujás;
• 100 gramas de manteiga;
• 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos;
• 2 cebolas médias cortadas em fatias finas;
• 500 gramas de farinha de mandioca;
• 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta;
• 1 xícara (chá) de amendoim;
• Pimenta-do-reino a gosto;
• Sal a gosto;
Modo de preparo
• Corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes;
• Em uma panela, coloque a manteiga, o bacon e leve ao fogo médio (170°C a 190 °C). Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente;
• Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione a farinha de mandioca, as uvas passas, o amendoim e misture bem;
• Regue com o suco do maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
Fonte: Site M de Mulher
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