Receita de cupcake: aprenda a fazer a delícia em 5 passos
Foto: Thays Martins / RioMar Recife

Receita de cupcake: aprenda a fazer a delícia em 5 passos

Por Luana Monteiro
Do RioMar Recife

Eles são saborosos, decorados e a criançada adora! Os cupcakes, também conhecidos como bolo de copo, caíram no gosto das pessoas ao redor do mundo pelo seu modo prático e rápido de fazer. Por sua praticidade, é uma ótima opção de doce para preparar durante este mês de férias com os pequenos em casa. Portanto, vale demais aproveitar a receita especial  que o restaurante Sesc RioMar traz para você em 5 passos. Como toda receita, antes de mais nada precisamos listar todos ingredientes para o preparo. Separa o papel e a caneta, e vamos nessa:

Blackccino Pink é a nova “bebida da Barbie” no Mr. Black

Inspiração dos cupcakes feitos pelo Sesc RioMar

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 60g de açúcar cristal;
  • 60g de açúcar mascavo;
  • 50g de chocolate em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 120g de manteiga derretida;
  • 1 colher de chá de baunilha;

Modo de preparo

1. Misture os ingredientes secos em recipiente e logo em seguida insira os ingredientes líquidos.

2. Bata tudo com um fouet e espere a massa incorporar.

3. Coloque as massas em forminhas para cupcakes.

4. Leve ao forno a 160 graus por 30 minutos.

5. Agora é só decorar com o recheio que quiser!

Fonte: Sesc RioMar

*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.

Deixe seu comentário