Rabanadas de Natal? Saiba como preparar essas delícias
Foto: Divulgação/Freepik

Rabanadas de Natal? Saiba como preparar essas delícias

A ceia de Natal é repleta de comidas apetitosas como o tradicional chester, queijo do reino, frutas secas e panetones. Entre tantas delícias, um doce natalino se destaca pelo sabor e facilidade na hora de preparar: a rabanada, que também recebe o nome de fatia dourada ou fatia parida. A sua origem é tão simples como seu preparo. Dizem que foi criada por causa da necessidade de reaproveitamento do pão amanhecido. É um prato tradicional em Portugal e em outros países como Inglaterra (Eggy bread), Estados Unidos (French toast) e França (Pain Perdu). Mas aqui no Brasil chegou com os portugueses.

» Ingredientes

3 pães franceses dormidos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
óleo para fritar
2 colheres (sopa) de canela em pó
3 ovos

» Modo de preparo

Corte os pães em fatias grossas.

Em uma tigela, adicione o leite e o leite condensado, depois mexa com uma colher e reserve.

Em outra, adicione os ovos e bata-os até ficar homogêneo.

Em uma frigideira, adicione o óleo e coloque em fogo alto.

Coloque as fatias de pão dentro da mistura de leite e leite condensado e deixe encharcar os dois lados. Depois passe pelos ovos batidos e frite-os.

Frite as fatias .

Depois de fritos, coloque os pães sobre o papel toalha e reserve.

Em um prato, misture o açúcar e a canela e passe as rabanadas.

Esta delícia pode ser servida fria na Ceia de Natal.

Para deixar a rabanada ainda mais gostosa é só adicionar mais um ingrediente: o leite condensado. Todos eles você encontra no supermercado Perini, localizado no Piso L1 do RioMar Recife.

Curiosidade

E o nome “fatia de parida” vem de onde? Diz a lenda que esse doce natalino ajuda na produção do leite materno durante a gravidez. Por isso, era sempre oferecido a mulheres gravidas. Será?! ? Pelo menos as grávidas têm uma desculpa para comer sem culpa!

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