As saladas são ótimas opções para manter uma alimentação saudável o ano todo. Nutritivas e saborosas, se engana quem pensa que elas são sinônimos de comida sem graça – basta olhar o colorido dos pratos. Sem contar todos os benefícios para a saúde, com nutrientes, fibras, vitaminas e minerais essenciais para garantir o bom funcionamento do organismo. Para te ajudar na hora de montar um prato leve, bonito e gostoso, o Mercado Orgânico, localizado no Piso L1 do RioMar Recife deu algumas dicas para quando for colocar a mão na massa, ou melhor, nas saladas! ?
Mesclar os ingredientes é uma ótima pedida, pois existe diferentes tipos de arroz e proteínas como peixes e aves. O filé de linguado grelhado pode ser o escolhido como a proteína principal, e arroz com damasco, ameixa e amendoim, como o carboidrato indicado. São ingredientes que misturam diferentes tipos de sabores, mas que se complementam, e ainda garantem a sensação de saciedade após a refeição.
Além destes, para enriquecer o cardápio com fibras, proteínas e vitaminas do complexo B, uma boa porção de quinoa, com vagem e vegetais. O alimento tem alto valor nutricional e previne, inclusive, doenças cardiovasculares e ajuda a reduzir o colesterol ruim. E para finalizar, folhas de alface com um mix de vegetais, entre frações de palmitos, cenouras e chuchus. Porções de tomates cereja e brócolis dão o toque final à composição.
Bom apetite!
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