A boa gastronomia mostra o alimento como fonte de prazer e de felicidade, assim como refinamento na utilização e preparo do material da alimentação e de bebidas. É uma mistura de temperos, texturas e aromas, associados aos aspectos culturais. Esse cuidado na criação e elaboração de cada prato do Douro In, no Piso L1 do RioMar Recife, tem o toque do Chef Chico Rebelo que encara a culinária como uma arte e diz que costuma fazer uma releitura dos pratos tradicionais conhecidos pelos seus clientes e turistas. A escolha do nome do restaurante é referência a uma das Regiões mais belas de Portugal na produção de vinhos.
Seja da cozinha regional ou internacional, com sotaque português, tudo é feito em variados sabores, com todo cuidado na apresentação do prato para causar o primeiro impacto, depois segue o aroma exalado pelos diversos temperos e culmina com o sabor do alimento degustado na boca. Entre os pratos incluídos no cardápio e mais solicitados no Douro In, o chef sugere o Pernil Suíno Danado de Bom e a Pescada a Siciliana.
O pernil Suíno é deixado antes marinando no vinho por um dia, depois vai ao forno para assar em temperatura baixa por seis horas. Do caldinho do assado é feito o molho. Para o acompanhamento o chef faz uma releitura do famoso “Baião de Dois”, com arroz, feijão verde e cubinhos de queijo de coalho. Uma delícia! A sugestão é acompanhar o prato com o vinho tinto Maria Isabel.
Pescada Siciliana – Filé de peixe alto, temperado na hora com sal, pimenta e limão. A pescada é grelhada com azeite e finalizada no forno com uma crosta de castanha brejeira, sem processamento, que antes passa pelo forno em temperatura baixa para dar leve textura. O sabor fica inigualável! Para harmonizar, fica a sugestão de servir com o vinho branco Maria Isabel.
Vale lembrar que o restaurante funciona de segunda a sábado, das 12h às 22h, e aos domingos, das 12h às 17h. Para quem optar por pedir os pratos de casa, através do RioMar Online, o horário é de segunda a sábado, das 11h30 às 21h30, e aos domingos, das 12h às 16h30.
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