Para curtir o friozinho: harmonizações de queijos e vinhos
Foto: Acervo/RioMar Recife

Para curtir o friozinho: harmonizações de queijos e vinhos

O clima mais ameno nesta época do ano pede um bom vinho. Para harmonizar com a bebida, queijos vão muito bem. A Campo da Serra, localizada no Piso Térreo do RioMar Recife, preparou algumas combinações especiais. Ideal, principalmente, para quem vai pegar a estrada para cidades do Agreste como Caruaru e Gravatá.

1. A combinação dos queijos Prima da Serra, Saint Paulin e Fontina traz texturas diferentes e sabores marcantes. Por isso, harmonizam bem com o vinho branco Orfila, que possui maior acidez e um sabor mais suave das uvas Torrontes.

2. O fondue de queijo suiço combina perfeitamente com o vinho tinto Korta, de uvas Pinout Noir. A bebida é uma das mais vendidas na Europa e também é conhecida como o vinho dos casais apaixonados. Ou seja, ideal para dançar aquele forrozinho a dois .

3. Já o fondue de queijo de cabra é ideal para ser consumido em ambientes com clima mais friozinho. É um queijo quente que faz sucesso entre os clientes da casa. Também harmoniza bem com o vinho tinto Korta.

O cliente pode comprar e levar pra casa ou consumir na própria loja. Os valores variam de acordo com a quantidade e com as escolhas.

Como harmonizar queijos com vinhos

 

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