Com a chegada da primavera/verão, o sol comanda a maior parte do dia e é um convite a delícias refrescantes. E nesse quesito o sorvete domina a preferência nacional, basta dar uma olhada no número de consumo da sobremesa no Brasil, que segundo pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), o volume saltou de 686 milhões de litros em 2003 para 1 bilhão em 2016. Por isso, para a alegria geral da nação, o RioMar Recife promove o festival Eu Amo Sorvete, que começou no último dia 23 de setembro, quando foi comemorado o Dia Nacional do Sorvete, e vai até 12 de outubro.
No mall, são mais de 150 sabores, entre receitas italianas, argentinas, americanas e, claro, brasileiras. E para facilitar na hora da escolha, criamos um guia com os sabores mais pedidos nas sorveterias do RioMar, desde Delícia Trufada, na pernambucana FriSabor, passando pelo de queijo com goiabada da Romeo Giulietta, até o sorvete artesanal de doce de leite da argentina Freddo.
A rede pernambucana de sorveterias nasceu há mais de 70 anos, numa casinha no bairro da Boa Vista, área central do Recife, conquistando o coração dos pernambucanos até hoje. São mais de 30 sabores disponíveis. Além dos clássicos chocolate e morango, os de frutas como cajá fazem sucesso. No RioMar, os campeões de vendas são os sorvetes de doce de leite e delícia trufada. O cliente encontra a partir de R$ 9.
A sorveteria nasceu há sete anos em São Paulo, sonho de dois irmãos italianos, que queriam em São Paulo o mesmo delicioso gelato artesanal que tomaram a vida inteira em Milão, onde nasceram. A primeira loja foi inaugurada em 2011, na Oscar Freire. Os sabores, delicados e cremosos, são produzidos diariamente na própria loja.
A gelateria é uma das novidades do RioMar este ano, inaugurada em agosto. Por aqui, o sabor belga tem sido o queridinho. O bolo de rolo é uma homenagem à tradicional iguaria pernambucana, vendido apenas nas sorveterias da Bacio no Recife. Os sorvetes saem a partir de R$ 12 e o público pode escolher até três sabores por copinho.
A rede baiana produz atualmente 32 sabores, entre tradicionais, diet, sem lactose e gourmet. Dos sabores tradicionais, destaque para os clássicos morango e chocolate, que chega a ser produzido 150 e 350 litros, respectivamente, em apenas uma semana. A linha de sabores sem lactose também tem sido crescente, chegando ao marco de 50 litros por semana apenas do sabor chocolate sem lactose, por exemplo. Para quem busca sabores menos tradicionais, a dica é experimentar os da linha gourmet, como o de mousse de limão ou Ovomaltine. No Perini do RioMar, localizado no Piso L2, o cliente encontra 15 sabores. Os mais pedidos pelos clientes pernambucanos são os sabores de açaí e morango.
A Ben & Jerry’s, marca de sorvetes famosos por sua cremosidade e os grandes pedaços de cookies e brownies que vêm dentro, começou em um posto de gasolina no estado americano de Vermont, em 1978. Hoje, são mais de 2o sabores que conquistam milhares de pessoas pelo mundo. No RioMar, o Tripple Caramelo é o mais procurado, feito com sorvete de caramelo, bombons de chocolate recheados e, para finalizar, calda de caramelo. Ele é encontrado por R$ 12 e duas bolas na waffle cone fica por R$ 22,50.
Romeo Giulietta
O carrinho de sorvete surgiu a partir da história de amor de um casal italiano que se conheceu na juventude, mas seguiu caminhos diferentes, sem deixar de lado o sonho de ter um negócio juntos. A paixão em comum se tratava dos gelattos artesanais.
O sabor mais procurado é exatamente aquele que dá nome à sorveteria: Romeo e Giulietta. O sabor foi criado para prestigiar um sucesso regional, que é o queijo com a goiabada. A opção é encontrada a partir de R$ 9.
A sorveteria nasceu em 2012, com a primeira unidade em Fortaleza, no Ceará. Os jovens criadores da San Paolo estudaram na Itália e trouxeram para o Brasil o preparo dos gelatos na pedra de mármore resfriada. Fãs de chocolate ficam loucos: há marroquino, meio amargo com fios de brigadeiro belga, venezuelano com caramelo e, o mais intenso, chocolate absoluto. Mas o queridinho mesmo é o sabor de leite ninho. Os clientes ainda podem escolher mixes para combinar: morango e brownie são os mais pedidos. A partir de R$ 15,50.
Freddo
A sorveteria argentina Freddo abriu a primeira unidade em Buenos Aires, em 1969. Foi a partir dai que o sucesso começou e, hoje, são mais de 150 lojas no mundo. O sorvete artesanal de doce de leite possui uma textura aveludada e um sabor marcante, que o torna o preferido da casa. A casquinha com o sabor é encontrada por R$ 15,90.
Foi em Miami, na Flórida, em 1953, que a rede de fast-food Burger King começou sua história. Desde então são muitos anos de sucesso em vários países, inclusive no Brasil. O sundae de chocolate é a opção de sorvete mais procurada, mas também pode ser encontrada nos sabores de caramelo e morango. Todos eles possuem base de sorvete de baunilha. Custam a partir de R$ 6.
A rede de fast food McDonald’s começou sua história nos Estados Unidos, em 1940, e de lá pra cá se tornou uma das marcas mais conhecidas por seus hambúrgueres e sorvetes. O Mc Flurry é o sabor mais pedido nos quiosques encontrados no RioMar, com sabor de baunilha e pedaços de ovomaltine. A combinação é irresistível! Custa R$ 10.
A história da Bob’s começou em 1952, quando sua primeira loja foi aberta no Rio de Janeiro por um tenista americano. De lá pra cá, a rede de fast-food conta com mais de 1.000 pontos de venda em todo Brasil. O público fica com água na boca quando se trata do queridinho Milk Shake Crocante com sabor de ovomaltine. A opção é encontrada a partir de R$ 10 no local.
E aí? Ficou com água na boca? Aproveita!
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