O Camarada Camarão, especializado em pratos à base de peixes e frutos do mar, lançou mais uma edição do Festival Fãs do Bacalhau, com receitas exclusivas. O menu especial traz nove pratos, entre entradas e principais, em que o bacalhau – o legítimo Gadus Morhua – reina como estrela absoluta, mantendo a tradição dos brasileiros, que, durante a Semana Santa, não dispensam os peixes na mesa.
Nas entradas, são quatro opções de receitas. Como o “Pastel de Bacalhau”, recheado com o peixe desfiado, alho poró e azeitona verde (R$ 12,90). Ainda na linha das entradas que servem como petiscos, o “Paixão Lusitana”, com seis bolinhos de bacalhau servidos com creme de azeitonas e limão (R$ 49), e o “Bacalhau Espiritual”, que apresenta lascas do peixe refogadas com molho cremoso, cenoura, alho poró, cebola e azeitona, tudo isso gratinado com queijo parmesão e acompanhado por uma cesta de pães (R$ 39). Para os que desejam uma entradinha mais leve, a opção perfeita é a “Saladinha Joaquim & Manoel”, com bacalhau desfiado, marinado com azeite extravirgem, grãos-de-bico, tomate-cereja, cebola, azeitona e salsa, acompanhado por uma cesta de pães (R$ 35).
Entre as cinco opções de pratos principais, o público poderá se deliciar com o “Bacalhau Zé do Pipo”, prato que apresenta lascas de bacalhau refogadas com azeite, cebola e alho e gratinadas com molho especial. Para acompanhar, purê de batatas gratinadas e arroz de brócolis (R$ 84 para dois). Outra criação do chef François para o menu é o prato “Gratinado de Bacalhau com Natas”, com lascas do peixe refogadas com molho cremoso de mostarda Dijon e Juliana de legumes e champignon. O prato ainda é gratinado com muçarela e parmesão e finalizado com batata palha. Como acompanhamento, arroz branco (R$ 99 para dois). Ainda entre as opções com o bacalhau em lascas, o prato “Bacalhau Roupa Velha”, com lascas do peixe refogadas com azeite, alho, cebola, batatas laminadas, cenoura, grão-de-bico, folhas de couve e ovo cozido. Para acompanhar, arroz de natas gratinado (R$ 89 para dois).
Já para os que preferem ainda mais peixe, as opções são o “Bacalhau Lagareiro”, com lombo de bacalhau assado coberto com cebola confitada e alho crocante, com batatas ao murro, tomates assados, brócolis gratinado e arroz branco como acompanhamento (R$ 149 para dois); e o “Bacalhoada de Forno”, que apresenta lombo de bacalhau regado com azeite e vinho, assado em panela de barro com cebola, alho, pimentões, tomates, batatas e azeitonas. Para acompanhar, brócolis gratinado e arroz branco (R$ 159 para dois).
O legítimo
O Camarada Camarão, em todos os pratos do festival, utiliza apenas o Gadus Morhua, conhecido como o Legítimo Bacalhau. Pescado no Atlântico Norte, este é considerado o mais nobre tipo de bacalhau, sendo recomendado em todos os pratos da cozinha internacional. Entre suas características, a coloração palha e uniforme quando salgado e seco. Já quando cozido, se desfaz em lascas claras de sabor inconfundível!
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