Diversidade de sabores na nova edição do Restaurante Week
Foto: Teppan Especial/Eki

Diversidade de sabores na nova edição do Restaurante Week

Por Beatriz Maia
Do RioMar Recife

Já começou mais uma vez um dos festivais gastronômicos mais famosos do estado, o Pernambuco Restaurante Week. Nesta 5ª edição, que será entre os dias 13 de novembro a 6 de dezembro, alguns dos melhores restaurantes da cidade oferecem pratos exclusivos a preços fixos e acessíveis, com menus completos de entrada, prato principal e sobremesa. Diante um ano atípico, essas operações disponibilizam seus serviços respeitando todos os protocolos de segurança para poderem destacar o melhor da gastronomia local, dando opções de consumir no restaurante ou pedir para ser entregue em casa.

Como acontece a cada edição, os restaurantes determinam um preço fixo para um menu completo, podendo ser almoço ou jantar. Os preços variam de R$ 46,90 a R$ 89. Este ano, cinco restaurantes do RioMar Recife estão participando do festival: Kisu (consumo em restaurante e delivery/retirada), Pobre Juan (consumo em restaurante e delivery/retirada), Eki (consumo em restaurante e delivery/retirada), Armazém Guimarães (consumo em restaurante e delivery/retirada) e Tapa de Cuadril (entrega somente por delivery).

Kisu

Almoço – R$ 56

Entrada:

Ceviche de Camarão com manga

Ou

Carpaccio de polvo.

Principal:

Costelinha suína marinada no molho yakiniku, acompanhado de goham (Arroz Japonês) e batata rústica.

Ou
Salmão com Risoto de limão siciliano e cebola caramelizada.

Ou

Sushi Moriawase (2 niguiri de Salmão, 2 uramakis, 4 hossomakis, 2 crispy Roll);

1 temaky de salmão ou atum.

Sobremesa:

Tartelete de chocolate com calda de maracujá.

Ou

Matcha Rool Cake – Bolo de rolo com recheio de matcha.

Jantar – R$ 69

Entrada:

Ceviche de Camarão com manga.

Ou

Carpaccio de polvo.

Principal:

Escalope de Filet Mignon em crosta de gergelim com molho especial kisu, acompanhado de macarrão oriental na manteiga.

Ou

Filé de Sirigado, acompanhado de legumes no azeite de ervas aromatizadas.

Ou

Sushi Moriawase (2 niguiri de Salmão, 2 uramakis, 4 hossomakis, 2 crispy Roll);

1 temaky de salmão ou atum.

Sobremesa:

Tartelete de chocolate com calda de maracujá.

Ou

Matcha Rool Cake – Bolo de rolo com recheio de matcha.

Horário de funcionamento: Todos os dias – das 12:00 as 22:00

Telefone: (81) 3327-0569

Pobre Juan

Jantar – R$ 89

Entrada:

Salada fresca tropical com Mix de frutas e Alface Americana ao Molho de iogurte.

Ou

Empanada de Chorizo com Molho Chimichurri e Salsa Criola.

Principal:

Bife de Chorizo ao Molho de Mostarda, acompanhado de Tomate Recheado com Farofa Crocante de Bacon e Polenta Assada na brasa.

Ou

Pollo Bebé Grelhado acompanhado de Salada de Pupunha assado com Batata.

Sobremesa:

Taza Melocotón en Miel

Ou

Pudim de Dulce de Leche

Horário de funcionamento:

Segunda à sábado 12h às 16h – 18h às 22h
Domingo 12h às 20h

Telefone: (81) 3327-0862

Eki 

Jantar – R$ 89

Entrada:

Berinjela ao Missô

(Berinjela na chapa ao molho de missô).

ou

Harujô (2 unidades)

(Cestinha crocante recheada com pasta de salmão).

Principal:

Combinado Nozomu (16 peças)

(2 niguiri de atum, 2 niguiri de salmão, 2 niguiri de salmão com ovas e cebolinha, 2 torô de salmão, 4 harajuko e 4 filadélfia de salmão).

ou

Teppan Especial

(Chapa de polvo e camarão com brócolis).

Sobremesa:

Crock Banana

(Banana empanada com cereal flocado, sorvete de creme e calda de laranja).

ou

Creme Bicolor

(Creme de chocolate branco com coco e brigadeiro de chocolate meio amargo).

Horário de funcionamento:

Segunda a Sábado das 11:30 ás 22h
Domingo das 12 às 21h

Telefone: (81)3033.4386

Armazém Guimarães

Almoço – R$ 46,90

Entrada:

Arancini de carne de sol

(Bolinho de risoto formaggio recheado com carne de sol cremosa).

ou

Pizza branca

(Massa crocante polvilhada com queijo parmesão, pimenta do reino, azeite e um toque de gorgonzola – Essa opção ficou uma tradicionalíssima da casa!).

Principal:

Camarão Milano

(Camarão salteado no azeite e alho com molho napolitano, molho de tomates frescos puxado na cebola e alho, com um toque de molho branco. Acompanha espaguete, fettuccini ou penne).

ou

Polpetone

(Bolo de carne recheado com mussarela de búfala em cama de molho pomodoro, acompanha espaguete, fettuccini ou penne).

Sobremesa:

Tiramisu D-Tone

(Tiramisu estilizado com biscoito D-Tone).

ou

Cartola à Italiana

(Massa de pizza, banana com canela e açúcar, gratinada com queijo coalho, sorvete de creme e polvilhada com canela).

Horário de funcionamento:

Segunda a Sábado – 12 as 22hs
Domingos e feriados – 12 as 21HS

Telefone: (81) 3325-4011

Tapa de Cuadril

Jantar – R$ 89

Entrada:

Meat Balls (3 unidades)

Almôndegas crocantes de picanha angus com queijo, acompanhadas de catchup de goiabada com jalapeno e mostarda dijon.

Ou

Fish Cake de salmão (3 unidades)

Bolinhos crocantes de salmão selvagem, servidos com maionese de limão siciliano.

Principal:

Filé do reino

Filé mignon grelhado, servido com creme de queijo do reino e risoto de parmesão.

Ou

Filé Blue Cheese

Filé mignon grelhado, servido com molho blue cheese e ravioli de ricota no próprio molho.

Sobremesa:

Petit Gateau de Treloso Power com sorvete de creme.

Ou

Brownie de D-Tone com calda quente de chocolate.

Horário de funcionamento:

Domingo a quinta das 18:00 às 22:00

Telefone: (81) 3125-0060

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